您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 曝光台  

进价700元卖6万多元的专治性病"进口药"其实是消炎药

其实只不过是普通消炎药,对治疗性病没啥用

2014年08月26日    来源: 浙江在线-钱江晚报     通讯员傅佳艳杨晨 驻嘉兴记者黄娜

  神秘诊所藏身偏僻租房,祖传秘方包治管好,一个只有初中文化的江湖骗子,却打着“性病专家”的幌子在乡间招摇撞骗。

  一起消费纠纷引来了派出所民警和卫生局工作人员。最后,这名“性病专家”因涉嫌非法行医被警方带走。

  四川人闫某最近得了性病,不过他打算不去大医院,一怕丢人二怕花钱。8月12日,他看到一则电线杆上的小广告,找到了一间小诊所。开诊所的陈某说,他的诊所专治性病,不仅有进口药,还有祖传秘方,包治管好。

  他装模作样地为闫某检查了下,“可以看好的,用秘方就行,只要打5针。”陈某先给闫某打了一针,还给他配了点口服的药,告诉他每次吃10粒,当天见效,共收了340元。隔了几天,闫某花了280元打了一针。不过,治疗后他发现自己更加不舒服了,下身还产生了过敏反应。他去找闫某讨说法,两方闹得很不愉快,闫某觉得自己上当受骗了,于是报警。

  接警后,派出所民警小金和卫生局工作人员立即赶往现场。

  “诊所”在一处偏僻的农民房中,总共才20平方米左右,桌上摆满了药品,还用布遮挡着,墙上贴满了治疗性病的小广告。不过,陈某始终拿不出医师执业资格证书和医疗机构执业许可证。小金和同事当场扣押了诊所的相关器材和药品,并把陈某带回派出所调查。

  一番调查下来,警方发现,陈某宣称使用的“国外进口药”和“祖传秘方”,其实都是些普通的国产消炎药,是从湖北老家的一些药店买来的,对于治疗性病并没有什么作用,上面有英文字母的假标签也是陈某自己贴的,以此来冒充进口药。

  47岁的陈某是湖北人,初中学历,以前从未接受过系统的医学教育。去年,陈某租下了这间民房,偷偷摸摸给人看性病,还趁晚上四处贴小广告。

  据陈某交代,租房里的药总共才700多元,但他前后已经挣到6万多元,有60多个病人来找他看病,都是一些打工者,得病了也不敢声张,怕花钱又不敢去大医院。

  目前,陈某因涉嫌非法行医已被刑拘。

  

责任编辑:王秀萍
标签: 性病;进口药;消炎药;

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们