您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 了不起的孕妈 > 百科全问  

【孕妈百科全问】月经量少影响怀孕吗?

2016年12月09日    来源: 浙江在线     

  你总是会痛经吗?

  你会有经期提前或者推后、经量过多或过少、经期持续时间延长或者变短等这些月经紊乱的状况出现吗?

  最重要的一个问题:你有生育宝宝的计划吗?

  如果这些问题的答案都是“YES”,那么你需要好好了解一下自己的身体状况了。

  月经是女性健康的“晴雨表”

  浙江省立同德医院妇产科副主任刘玮主任医师介绍,对于女性来说,月经是最敏感的身体“晴雨表”,会受到情绪、环境、工作压力等因素的影响。如果连续3次以上出现月经异常,就需要进行一些调理或者治疗。

  正常的月经一般需要满足四个条件:月经周期23—35天、经期周期具有规律性、经期时间为3—7天、经量50毫升左右。

  女生的经期大多是呈现规律的周期性,如果18周岁之后,月经周期还是长期不规律,又或者会时不时地几个月不来月经,那么你的孕力可能在降低。

  如果你打算怀孕,要是发生以下情况,要特别注意啦!

  行经后停止3个月以上的女生,很可能是继发性闭经,这与内分泌有关,可能会导致卵巢早衰、多囊卵巢综合症等相关卵巢疾病的发生。

  月经不调的女性,在生活中有哪些注意事项呢?

  1、不要乱用药。女性不可滥用或常常大量使用抗生素,这对女性而言可致月经失调、不排卵、闭经等,这可能是药物抑制和伤害人自身的抵抗力,造成了机体功能的障碍。

  2、远离香烟。烟草中的尼古丁会降低性激素的分泌量,从而对到与月经有关的生理过程造成干扰,会引起月经失调。

  3、避免受凉。如果女性经期遭受寒凉,就会使盆腔内的血管收缩,从而造成卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。

  4、防止便秘。根据研究,便秘也会导致女性月经的紊乱。

  月经量少影响怀孕么?如果看了以上的内容,你依然感到困惑,建议还是找医生看看。“了不起的孕妈”社区群里由妇产科专家大咖们回答的一些具有代表性的网友提问,希望能为(准)孕妈们答疑解惑。但是,小编特别提醒,因为个体差异,切勿对号入座。

  月经量少有必要做输卵管检查吗?

  网友(30岁):我备孕一年未孕,之前没有流产经历。孕前检查都有做过,没有问题。先生也做了检查,精子活力一般,半个小时液化不完全。我自己月经周期比较长,37天左右,量少。一年未孕略急,有在吃中药调理,想问问是不是有必要做输卵管检查?

  浙江省妇保郦美根副主任医师:备孕一年暂时可以不考虑输卵管造影。月经量比较少,周期也不准,建议做无创的卵泡监测,看下卵泡的内膜发育是否好。如果不好,可以再试3到6个月,如果还未怀孕,可以考虑输卵管造影。

  月经量少影响怀孕吗?

  逸(备孕):我月经量少,妇科检查都好的,中药也调理过,但一直没效果,这样会影响怀孕吗?两年前有过一次胎停,不知道跟量少有没有关系?

  浙江省立同德医院刘玮主任医师:一次胎停算不上习惯性流产,正常健康夫妻也会有一定比例的胚胎自然淘汰率。你的月经量少是什么程度?一般认为,正常的月经量在50毫升左右,少于20毫升是过少,多于80毫升是过多,少于两天也是不正常的。月经量确实过少的,可能对怀孕有影响,建议进一步检查和治疗。

  了不起的孕妈QQ

  每周会邀请大牌妇产科医生线上坐诊,贴心的备孕期专家咨询,此外,还会定期举行孕妈线下互动活动,线上线下为孕妈的健康保驾护航。

  浙江在线-孕妈交流群:476251465

  了不起的孕妈(备孕①群):234410515(已满)

  (备孕②群):392728322

  为了方便管理,更好的优化专家资源,我们把孕期群细化,以后我们将针对不同的孕期提供更加细化的服务。

  【孕期群】:475097194

  Ps:群内目前只接受女性哦~

  了不起的孕妈微信

  浙江网络医院旗下一款深度植入智慧医疗服务的母婴成长类全媒体的专业社群。

责任编辑:陆雯
标签: 月经 归属专题:

相关新闻

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们