您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

改善鼻头毛孔粗大不做“草莓鼻”

2019年07月03日    来源:     

  鼻头毛孔太过于粗大会影响到视觉上对外观的审美,而且也会让脸上T字区皮肤变得容易出油,甚至毛孔堵塞等问题出现,这样就会变得非常难以去治愈,毛孔问题也会变得越来越顽固,需要依靠生活上面的护理才可以适当的去减轻自己的病情症状,例如冷敷和热敷交替的方法。

  为此今天我们有幸请到杭州美莱皮肤美容王艳主任为我们解答,如何正确改善鼻头毛孔粗大?

  1.冰敷——把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。

  2.毛巾冷敷——把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。

  3.用水果敷脸——西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。 找对原因 粗大毛孔易收紧

  4.柠檬汁洗脸——油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)

  5.化妆棉+化妆水——事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的。

  6.鸡蛋橄榄油紧肤——将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做1~2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。

  7.栗皮紧肤——取栗子的内果皮,捣成末状,与蜂蜜均匀搅拌,涂于面部,能使脸部光洁、富有弹性。

  a、彻底预防青春痘。用手挤压痘痘,会留下疤痕,造成毛孔粗大。用干净的棉花棒将痘痘挤压干净,直到挤出透明的脓水。然后,进行镇静面膜,可避免毛孔粗大。春夏两季,更要预防毛孔粗大。

  b、春夏换季期间,毛孔更会粗大。因为,由于夏季天气炎热,毛细血管舒展,汗水和油脂分泌也会较其它季节更旺盛。因此,更需要使用毛孔调理产品,集中清洁毛孔。注意油脂过多分泌。

  上述方法只能改善,想要彻底解决,建议找正规的医疗美容机构和专业的医生面对面的沟通,对症下药,这样处理见效快。


责任编辑:戴倩
标签: 毛孔;鼻头;皮肤;化妆水;柠檬汁;毛孔问题;冷敷;分泌;毛巾;橄榄油

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

鼻头毛孔太过于粗大会影响到视觉上对外观的审美,而且也会让脸上T字区皮肤变得容易出油,甚至毛孔堵塞等问题出现,这样就会变得非常难以去治愈,毛孔问题也会变得越来越顽固,需要依靠生活上面的护理才可以适当的去减轻自己的病情症状,例如冷敷和热敷交替的方法。化妆棉+化妆水——事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的。因此,更需要使用毛孔调理产品,集中清洁毛孔。上述方法只能改善,想要彻底解决,建议找正规的医疗美容机构和专业的医生面对面的沟通,对症下药,这样处理见效快。