您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

创新采用申办方式 韶关获2019转化医学大会主办权

2019中国转化医学大会暨中国精准医学大会主办城市尘埃落定

2019年05月10日    来源: 浙江在线     

  浙江在线-健康网5月10日讯从2015年到2019年,由中国转化医学联盟和中国精准医学学会(筹)主办的中国转化医学大会暨中国精准医学大会已历经五届,以其推动大健康成果转化在业内享有极高的声誉和影响力。  

  近日,为充分体现“实事求是”“公开、公平、公正”以及最佳条件、最佳环境等基本办会原则,2019中国转化医学大会暨中国精准医学大会组委会决定以申办方式确定主办城市。

  经过2个半小时答辩的激烈比拼,来自广东省北大门的韶关市政府申办团,最终在湛江市、清远市、舟山市、佛山市等一干申请者中脱颖而出,获得了2019中国转化医学大会暨中国精准医学大会主办权。

微信图片_20190510181408_副本.jpg

  中国转化医学联盟主席李继承介绍,第一届中国转化医学大会暨中国转化医学联盟成立大会在浙江杭州召开。中国转化医学联盟成立后,主要工作就是要将基础研究、临床研究和从事健康产品研发各个环节有机结合起来,今后从理论上进一步普及转化医学理念,并整合患者临床数据库资料,建立疾病转化研究平台,开展国内外各种学术交流,促进基础研究和临床需求的转化更加迅速、紧密。

  2018年9月和11月,广东省清远市、浙江省舟山市分别与中国转化医学联盟、广东省转化医学学会、浙江省转化医学学会合作,召开人才引进、企业落地和成果转化大会,推动美国和俄罗斯两个高科技项目和多个人才项目在清远的落地;并在舟山建立细胞产业园区,引进了十余家细胞免疫治疗领域高科技企业。

  记者了解到,此次为争取主办资格,韶关市委市政府对此次申办高度重视,派出了以市长为组长、分管副市长为常务副组长,由市府各职能单位组成的大会筹备组。在4月30日杭州召开的主办城市竞办答辩陈述会上,韶关市政府的5人申办组先声夺人、一马当先,从政府支持、支撑条件及社会影响等方面,将“政府搭台,协会架桥,人才引进、技术融资、企业落地、成果转化、精准医疗、服务健康”的办会思路和举措进行了充分阐释,并经受了现场提问和打分的考验。

  最终,韶关市脱颖而出,获得了中国转化医学联盟和中国精准医学学会(筹)9人专家评审组的最大肯定,成功拔得头筹。

责任编辑:柴燕宏
标签: 转化医学;中国;成果转化;医学大会;大会;医学学会;联盟;广东省;主办;韶关市政府

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们