您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

小儿包皮割还是不割?这些问题您必须知晓

2019年01月25日    来源: 浙江在线     

  近期,很多家有男宝的父母都在咨询小儿包皮的问题,他们有意识地关注着宝宝的生殖健康,但又不清楚什么情况属于发育中的异常,怕耽误了孩子小鸡鸡的生长发育,对孩子以后的生活造成影响。

  为此,杭州美中宜和妇儿医院小儿外科朱信强主任给忧虑的家长们答疑解惑。

  小儿包皮常见问题问答

  Q:为什么欧美国家环切术大多在新生儿阶段就进行?

  A:主要是担心包茎会影响以后孩子生殖器发育,甚至影响以后的性生活。如果小男孩反复发生包皮发炎甚至尿路感染,家长尽早予以手术治疗割除包皮。按照目前的医疗条件,我们杭州美中宜和妇儿医院在孩子1-2岁时就可以做环切术了。

  Q:学龄前男孩的包皮过长大概是什么情况?

  A:对新生儿至3周岁的孩子来说,大约97%的男宝宝都会有包皮过长、包茎的现象,这多是生理性的,属正常。

  对于3至5周岁的孩子,随着孩子年龄逐渐增加,很多孩子的包皮会自行向上退缩,生理性包茎就解除了,大部分男孩子的包皮过长在这个时间段还是存在的。

  Q:家长如何自己判断是包皮过长还是包茎,这两者有何危害?

  A:一定要先戴上手套,在孩子的阴茎部涂搽肥皂,使包皮内外润滑,左手固定阴茎,右手将包皮向后推并翻转,若能顺利将包皮上翻,为包皮过长;若包皮口太小不能上翻,即为包茎。

  包皮过长和包茎会形成过多的包皮垢,严重者可引起包皮和阴茎头溃疡或结石形成。包皮垢形状像乳白色豆腐渣,从细小的包皮口排出,有的堆积在阴茎头的冠状沟处;由于包皮垢积留于包皮下,容易诱发阴茎头包皮炎。急性发炎时,出现局部红肿,可产生脓性分泌物。最怕的是,有的孩子因为包皮垢的刺激,往往养成挤压阴茎的习惯,至青春期可能造成手淫的不良习惯。

  Q:如果超过一定年龄,小孩包皮有必要挨一刀吗?

  A:爸爸妈妈如果觉得自家孩子有包皮过长的症状,不用太着急,可以带着孩子到正规医院的儿童泌尿外科做个检查,让医生来判断是否有必要做手术。

  研究显示割了包皮会降低尿路感染、几种性传播疾病、阴茎癌、包皮炎症和阴茎头炎症以及HIV感染的风险。另外切除包皮对女性生殖健康也有好处,由人乳头瘤病毒导致的宫颈癌风险会明显减小。

  Q:包皮手术前有哪些方面需要特别注意?

  A:手术前:家长要注意局部清洁,避免局部皮肤感染和泌尿道感染等,可适量准备巧克力、糖果、温热水等食物。选择局部麻醉的儿童术前不需要禁食禁饮,全麻的儿童需按麻醉医师的禁食禁饮:禁食8小时、禁奶6小时、禁水2小时。

  Q:很多家长可能会关注麻醉的问题,请问麻醉是否会对孩子的智力造成影响?

  A:其实目前的麻醉药剂和麻醉方式越来越先进,若无绝对的麻醉禁忌症,全麻对孩子的智力和生长发育没有不良影响。术后会让男宝宝的阴茎发育有更大的空间,且清洁卫生也更方便。 

  Q:包皮手术后有哪些方面需要注意?

  A:手术后避免剧烈运动和外伤,适量多饮水、勤排尿,3天后可以淋浴。同时,记得14天后要复查哟!如遇病情变化,如出血、排尿困难、发热等,及时到医院急诊。一般术后至完全恢复需要20天至一个月时间。

  Q:如果暂不手术,平时应该如何护理小鸡鸡?

  A:如果包皮过长,但暂时不用手术,并不代表什么都不用管。小鸡鸡的清洁一定要做好! 3岁以内的男孩:每日用清水擦洗就可以了,如果没有炎症史,是完全没有必要强行去翻包皮的。

  杭州美中宜和妇儿医院泌尿外科医生朱信强主任特别强调,有不少小男孩的包茎,里面发炎外面是看不出来的,但很容易反复发生感染,等之后做手术,已经晚了,因为反复感染,包皮和阴茎粘连,无法通过手术分离,对孩子的排尿以及长大后的性生活会有很大影响。

QQ截图20181128140405.jpg


责任编辑:王秀萍
标签: 包皮;孩子;小鸡鸡;生长发育;生殖健康;小儿包皮;影响;阴茎;包皮垢;麻醉

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们