您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

孕期怎样补钙,您了解吗?

2019年01月02日    来源: 浙江在线     

  孕期缺钙会导致宝妈出现小腿抽筋、牙齿松动、骨质疏松、腰腿痛等不适等症状;对宝宝来说危害就更大了,可引起婴幼儿前卤门闭合推迟、佝偻病、易患颅骨软化、方颅等。

  因此,孕期缺钙后果很严重,正确补钙很重要!

  备孕期及孕期进食富含钙的食物(如:牛奶、虾皮等)摄取天然钙非常好,然而到了孕中后期由于胎儿骨骼生长发育速度很快,如果不补充药物钙剂,很难满足胎儿生长发育进而可能导致母婴疾病。

  那宝妈们如何正确补钙呢?

  根据世界卫生组织WHO关于孕期补钙的指南推荐:自怀孕20周至分娩结束,建议每日补充元素钙1.5~2.0g,结合我国实际情况,中华医学会妇产科学分会产科组于2018年发布的《孕前和孕期保健指南》建议中国宝妈们应从怀孕第14~19周开始常规补钙,每日补充元素钙0.6~1.5 g每天。

  因此,杭州美中宜和妇儿医院建议宝妈们在孕中后期是肯定需要补充钙的。

  三种钙剂比较

QQ截图20190102105702.jpg

QQ截图20181128140405.jpg


责任编辑:王秀萍
标签: 佝偻病;骨质疏松;腰腿痛;颅骨;婴幼儿;软化;牙齿;闭合;抽筋;胎儿


广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们