您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

盆底肌不松,女人不老,产后妈妈都应该看看~

2018年11月05日    来源:     

  妊娠和分娩,在带给女性成为母亲的喜悦的同时,也造成了很多不可避免的烦恼:腰痛、背痛、漏尿、子宫下垂……,一般人们会认为这就是自然衰老现象,或是归咎于“月子没坐好”,甚至错误地认为生完孩子后出现这些问题是很正常的。

  其实,这些症状都与女性盆底肌松弛、障碍相关,做好盆底肌康复治疗就能避免这些烦恼,来迎接美好的明天。

image.png

  盆底肌,知多少? 

  盆底的骨骼、肌肉、韧带、神经、血管是一个有机的整体。女性盆底肌并不是一块肌肉,而是像一张网,承托和支持着膀胱、子宫、直肠等盆腔脏器。

  妊娠和分娩是盆底肌肉组织损伤的主要原因。正常体位时,人体正常的生理弯曲使腹腔压力和盆腔脏器的重力轴指向骶骨;而妊娠时,腰部向前突出,腹部向前鼓起,向下突出,使重力轴线向前移,而使腹腔压力和盆腔脏器的重力指向盆底肌肉,加上子宫重量日益增加,使盆底肌肉处在持续受压中,而逐渐松弛,导致损伤。 

image.png

  盆底肌肉损伤会带来一系列的症状,如阴道松弛、盆腔器官脱垂、压力性尿失禁、括约肌松弛等,严重影响女性身心健康与生活质量。因此,产后盆底肌康复治疗日益受到医疗界的重视。

  盆底肌康复治疗 

  一般来说,盆底肌康复的最佳时期为产后42天恶露干净至产后4个月,产后一年内是盆底肌功能恢复的“黄金时期”。而且,不论是顺产还是剖宫产,有无漏尿等临床症状,十月怀胎的过程,已经使盆底肌肉受到了不同程度的损伤,均需要做盆底肌康复治疗。

  盆底肌的康复锻炼的整个治疗过程是无痛苦的,无创的,并且是安全有效的,对母乳喂养没有任何影响。 

image.png

  杭州美中宜和妇儿医院来自北京一家分娩量超过四万的高端私立医院专注妇科、产科、儿科12年

责任编辑:尉洁婷
标签: 妊娠;女性;分娩;盆底肌肉;子宫;康复治疗;烦恼;盆腔脏器;月子没坐好;腹腔



广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们