您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

多方联合共推老年人照护文化建设和人才培养

杭州师范大学钱江学院汇泉护理学院教育基金启动

2018年09月21日    来源: 浙江在线     通讯员 王洲

  浙江在线-健康网9月21日讯(浙江在线通讯员 王洲 )2018年9月19日下午,杭州师范大学钱江学院护理分院和汇泉护理学院迎新教育暨陈小英教育基金启动大会在杭州师范大学钱江学院院内举行。申通快递创始人、浙江汇泉健康管理有限公司董事长陈小英,副董事长郭杏雅,总裁刘先锋及护理分院全体教师、大一新生参加启动仪式。

微信图片_20180921173002.jpg

  自今年5月份“钱江学院汇泉护理学院”揭牌成立以来,钱江学院与浙江汇泉健康管理有限公司签约战略合作协议,汇泉公司投入500万元设立教育基金,主要用于学生奖学金,贫困生学业资助,教师奖励,师生养老照护研究及实验室建设等。

  今后,双方将围绕老年照护人才培养和照护文化建设两方面展开深入合作,培养具有社会服务能力和高素质护理人才,不断满足社会对养老服务体系的人才需求。

  目前钱江学院护理分院护理学专业开设老年服务与管理专业方向,所选该方向的学生将由钱江学院和汇泉护理学院共同培养。目的是将其培养成为具有钱江汇泉护理特色,能适应医疗卫生事业和健康服务产业发展需要,奉献爱心,热爱老年护理事业,具备老年服务管理等方面的知识和技能,具有较强的老年护理专业核心职业能力的高素质技术技能型护理专门人才。

  陈小英教育基金启动仪式上,首期助研基金课题招标指南面向师生发布。选题以当前养老、健康产业为核心问题,围绕“照护文化建设”为主题,为培养老年照护专业化人才队伍开展前期研究,从老年人身心照护入手,提升老年护理服务品质,优化老年护理人才队伍结构,加强养老照护人才培养体系建设,这些对增强养老照护文化内涵,实施全方位关怀照护体系,促进养老护理专业队伍的可持续发展具有重要意义。

  浙江汇泉健康管理有限公司作为一家集医疗、养老、康复、护理、休闲为一体的综合性医养产业投资管理集团,志在打造综合性医养标杆品牌。

  近年来,钱江学院不断推进产教融合,在养老服务规范建设、养老服务质量监管体系建设及养老服务人才培养体系建设等方面作出了卓有成效的实践探索。双方在养老服务产业方面深入探讨,互通有无,积极交换意见,达成诸多共识,开展了许多行之有效的工作,共同致力于高效可持续的服务体系建设。

  钱江学院与汇泉公司共同成立汇泉护理学院领导小组,双方人员担任相应职务,并且出台一系列管理办法、实施细则,使教育基金真正落地,广泛惠及师生。

责任编辑:王秀萍
标签: 钱江;护理;学院;教育基金;健康管理;杭州师范大学;浙江;启动仪式;老年护理;养老服务

微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们