您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

重庆旅游打卡景点 万盛奥陶纪将再添21米高空秋千

2018年09月13日    来源: 华龙网     记者 刘岱松

  惊险刺激的悬崖秋千、让人双腿发颤的天空悬廊,步步惊心的“高空漫步”……提起这些惊险刺激的项目,不少游客都会想到位于重庆万盛经开区的奥陶纪公园。近日,记者从万盛旅发委了解到,万盛旅游“惊奇险”将进一步升级,新添21米高空秋千将让更多游客体验“心跳的感觉”。

  游客可在天空悬廊上欣赏黑山谷美丽风光。雷其霖 摄

步步惊心吸引不少游客拍照围观。雷其霖 摄

  21米悬崖秋千园内最高 游客“找刺激”不用再排长队 

  随着一阵巨大的推力从背后传来,秋千上的游客被“放飞”至与地面几乎垂直的悬崖上空,还来不及发出尖叫,秋千回到悬崖边,游客随即又“飞”到更高的悬崖上空……记者在奥陶纪公园中看到,奥陶纪悬崖秋千入口处,游客们排起长龙,争相体验悬空失重的刺激。

奥陶纪高空项目颇受游客欢迎。雷其霖 摄

奥陶纪步步惊心项目。雷其霖 摄

  据奥陶纪公园相关负责人介绍,奥陶纪目前已有4米、6米、8米几种不同高度的悬崖秋千,今年9月,还将新增2条悬崖秋千,其中一条21米秋千将达到公园内最大高度。届时,公园内悬崖秋千总数将达到6个,想体验高空刺激的游客也不用久等排队了。

奥陶纪天空悬廊曾获吉尼斯世界纪录。雷其霖 摄

奥陶纪天空悬廊上风光独好。雷其霖 摄

  惊险中俯瞰山谷风景 天空悬廊获吉尼斯纪录 

  除悬崖秋千外,奥陶纪公园内还有天空悬廊、极限飞跃、高空漫步、步步惊心、高空荡桥、玻璃吊桥、丛林飞跃等多个惊险刺激项目。

奥陶纪玻璃吊桥。雷其霖 摄

玻璃吊桥与奥陶纪悬崖酒店。雷其霖 摄

  奥陶纪公园最有代表性的高空观光建筑,莫过于天空悬廊。据万盛旅发委相关负责人介绍,天空悬廊地板全部用玻璃铺设,自崖壁外延伸69.6米,悬廊上的游客可以直接看到脚下的山谷风景。2017年5月,奥陶纪天空悬廊成功申请吉尼斯世界纪录,是目前世界上“最长的悬挑空中玻璃走廊”。

奥陶纪悬崖酒店以“多彩”著称,各有特点。雷其霖 摄

奥陶纪悬崖酒店上,玻璃吊桥中的游人清晰可见。雷其霖 摄

  在万盛奥陶纪的玻璃吊桥上,由于吊桥相比悬廊更容易晃动,游客更容易体验到“命悬一线”的心惊胆战。据悉,玻璃吊桥位于300米高空,跨度150米,游客在上面小心翼翼行走时,还能远眺山谷秀丽风光。

  万盛经开区旅发委相关负责人告诉记者,目前,处于旅游旺季的奥陶纪公园平均每天接待游客超7千人次,今年上半年已接待游客超90万人次。今年,万盛奥陶纪将开放包括21米悬崖秋千、室内冰雕、悬崖狂呼、跳崖机、悬崖云梯、玻璃天梯在内的9个新项目,让游客在万盛奥陶纪体验“惊险之旅”外,感受更多样的游玩方式。

责任编辑:叶路
标签: 奥陶纪;悬崖;雷其霖;秋千;首席记者;游客;公园;步步惊心;天空










传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们