您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

四面山高速通车后景区更“火”了 自驾车同比增长30%

2018年09月11日    来源: 华龙网     记者 岳芷亦

  自今年6月底四面山高速通车以来,重庆江津四面山这座渝川黔旅游金三角上的5A级景区更是“触手可及”。如今从重庆主城出发,1.5小时即可到达景区;高速沿线的贵州习水、寨坝等地到景区的车程也大大缩减。四面山高速贯通为大四面山景区带来了源源不断的“人气”。

红色桥身蔚为壮观。首席记者 雷其霖 摄

  串联渝黔川三地多个旅游景点 

  跨省出游又添捷径

  珍稀植物森林茂盛、高山丛林生态自然、夏天气温适宜避暑、冬天山脉雪景迷人,这是旅游资源丰富的渝南、黔北地区令人向往的风景。

  如今,随着四面山高速通车,游客们一条高速玩遍渝川黔已变成现实。

  “四面山高速打破了渝黔区域交通瓶颈,重庆又新增一条高速公路出海通道,这也是构建渝川黔旅游‘金三角’的主要通道。”江津区交委相关负责人表示。

距离景区最近的四面山互通。首席记者 雷其霖 摄

  据了解,游客们沿着四面山高速,不仅能欣赏到江津境内的四面山AAAAA级旅游区、中山古镇、爱情天梯、四面山少林寺、清溪沟国家水利风景区的迷人风采,还能揭开贵州习水、四川古蔺的鳛部度假区、土城古镇及四渡赤水纪念馆、古蔺黄荆老林、二郎古镇、福宝国家森林公园等川黔名胜景区的“神秘面纱”。

青山绿水间,四面山高速苍龙卧波。首席记者 雷其霖 摄

  游客现可通过四面山互通、傅家互通到达景区 

  国庆前四屏互通有望贯通

  据悉,为方便游客们自驾游,四面山高速沿途设有7座互通,7个收费站,不到10公里就有一个。

  其中,游客们可选择从距离景区最近的四面山互通下道,途经4公里双向四车道的迎宾大道,直接到达四面山景区。如遇车流量大的特殊情况,进山的自驾车还可在傅家互通下道,从四屏游客中心进入景区。

  此外,连接四面山高速和四屏镇(四面山旅游度假区)的四屏互通有望于国庆前通车,届时游客们还将新增一条进入景区的捷径。

  据四面山管委会相关负责人介绍,为避免交通拥堵,今年针对进入景区的自驾车辆实行了部分限行,即每日限行2000辆私家车,游客们需注意各主要路口设置的景点人流量动态和车流量分流提示信息,及景区LED显示屏和公共广播及时发布的应急信息内容。自驾车友也可选择换乘景区观光车进入景区。

四面山高速蜿蜒延伸向院方。首席记者 雷其霖 摄

  四面山景区自驾车辆增长30%

  外地游客在重庆主城可乘坐景区直达车

  据四面山旅游集团游客中心相关负责人介绍,6月底高速通车至今,四面山景区累计接待游客数已突破30万人次,相比去年7月至9月的同期数据,增长了近12万人次。

  “涨幅最明显的是进入景区的自驾车数量,近两个月比去年同期增长了近30%,其中增量最多的还是渝籍车辆。”游客中心负责人告诉记者。

笋溪河大桥笔直的桥身。首席记者 雷其霖 摄

  进山车辆多了,景区的承接能力也在大幅提高。据悉,目前景区共规划1950个停车位,其中包括900个固定停车位和1000余个临时停车位。

  此外,外地游客到四面山也可坐上景区直通车。据悉,四面山旅游直通车每日至少一班,每天8:30在重庆龙头寺旅游集散中心(龙头寺火车站旁)出发,16:00从四面山返回重庆,往返票价100元/人,单程票价50元/人。

笋溪河大桥点缀在崇山峻岭之中。首席记者 雷其霖 摄

  四面山“吃住购游”配套全面升级 

  下半年文旅活动耍事多

  交通更通达,四面山景区的“吃住购游”配套服务也提档升级迎客来。

  四面山景区住宿每日可接待15000人,景区已经完成四面山庄大酒店的建设工作,四季花都酒店目前已经建成投用。据悉,水口寺露营基地已建设配套的厕所、浴室、小超市、森林木屋等设施。对于露营爱好者而言,这实在是一个好消息。

  景区已新增1000个快餐餐位,建成餐饮一条街。为了让广大游客在景区“吃”好,四面山景区不仅将四面山大酒店A栋1楼会议室扩建为自助餐厅,还在梨树坪游客中心、洪海下码头、土地岩停车场、望乡台景区等游客集中区域修建多个简易快餐店,新增1000个快餐餐位。同时多家江津特色餐饮入住了滨湖广场餐饮一条街,美食与美景相伴!

一桥横跨。首席记者 雷其霖 摄

  景点加入“科技”元素更有趣。位于望乡台的山水光影互动夜公园项目集合了当地自然景观和声光科技的交互技术,游客们在“夜游”过程中可以体验“超体空间”。同时,会龙庄、朝源观等人文景观、花小原花海也等着游客大饱眼福。

  值得一提的是,今年下半年,四面山景区的文旅活动异常丰富,最重要的当属本月中旬即将举办的2018江津四面山生态五项国际挑战赛。

  大赛将严格按照国家A级赛事竞赛标准执行,由中国极限运动协会派遣技术代表和主要裁判员进行执裁。赛事覆盖极限运动中的五个项目:公路跑、山地自行车、桨板、皮划艇、山地越野跑,总里程45公里,赛事规模400人。此外赛事总奖金高达50万。

责任编辑:梁婧娴
标签: 景区;游客;江津;通车;重庆;游客中心;互通;捷径;四面山;高速







传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们