您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

降低非意愿妊娠危害 女性生育力保护关爱项目浙江启动

2018年09月06日    来源: 浙江在线     

  降低非意愿妊娠人流手术风险及术后并发症,提高育龄女性生殖健康水平。由中国妇女发展基金会主办,浙江省妇女儿童基金会承办的QAC女性生育力保护关爱项目浙江省启动会暨宫腔直视人流手术技术培训,9月2日在美丽的西子湖畔杭州盛大召开,来自全省近百名妇产科医生们齐聚一堂,共同学习临床新技术和医学新理念。

QQ截图20180906163742.png

  QAC女性生育力关爱项目(即Quality Abortion Care),是由中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会等单位联合发起,该项目倡导女性生育力保护,将人工流产关爱前移,即在人工流产术前、术中通过咨询、宣教、安全的手术选择等方式降低人工流产术对女性生殖系统造成的危害。

  现场气氛活跃,学术氛围浓厚。会议内容丰富,形式多样,北京协和医院主任刘欣燕、上海交通大学医学院附属仁济医院计划生育科负责人周小斐等进行了相关课题分享。会议现场专家、与会代表们进行了热烈讨论、交流,为保障人流女性的身心健康、更好保护女性生育力提供了宝贵的经验,是一次不可多得的学术思维碰撞的良机。杭州红房子妇产医院计划生育团队李清慧、赵万春、吴伟等受邀参加此次学术会议。

QQ截图20180906163800.png

  作为专业为女性健康服务的医疗机构,杭州红房子妇产医院一直秉承“关爱女性·呵护生命”的服务宗旨,通过此次会议的学习,医院将把宫腔直视人流手术技术应用和人流术中的保护及关爱作为临床发展的重点工作,以专业化、规范化及认真的态度和高度的责任感降低每一位女性非意愿妊娠带来的危害。

责任编辑:王秀萍
标签: 生育力;女性;人流手术;中国妇女发展基金会;关爱项目;直视;妊娠;杭州;人工流产;浙江省妇女儿童基金会


微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们