您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

孩子患有隐睾的危害有哪些?

2018年09月04日    来源: 浙江在线     

  正常男孩都有2个“蛋蛋”,学名“睾丸”。一般情况下,胎儿在发育的过程中,其腹腔内的睾丸会在自身“法宝”睾丸引带的帮助下,穿过腹股沟,逐渐下降到阴囊内。在这个过程中,还会有“激素”以及腹腔压力等助其一臂之力。

  但是,如果这个过程出了问题,睾丸就可能停留在阴囊以外的某处,比如腹股沟处,或者直接跑偏了。这时孩子就会出现只有一个“蛋蛋”,甚至一个都没有的现象。这在医学上被称为“隐睾”。它是小儿最常见的男性生殖系统先天性疾病之一,足月新生儿发生率约为4%,1岁时约1%。发生在右侧的几率高于左侧,也有双侧发生的。

  为什么会出现隐睾?

  隐睾的发病机制还不清楚,也就是说当医生发现了一个孩子患有隐睾,并不能精确分析出到底是什么原因造成的。目前公认的与内分泌、遗传和物理机械等因素有关。

  隐睾的危害有哪些?

  影响发育:正常情况下,阴囊壁能够随体温调节局部温度,使阴囊内的温度维持在比腹腔低的水平,这个温度比较适合睾丸的生长。睾丸不在阴囊内,体内过高的温度会影响睾丸的正常发育,还可能导致恶变出现。

  引起睾丸外伤:如果睾丸停留在腹股沟处,失去了阴囊的保护,睾丸易受到外力的伤害。

  诱发睾丸扭转:隐睾发生扭转的几率比正常睾丸高20倍。

  引发不育:隐睾不及时治疗,还会影响孩子以后的生育能力。有研究表明,出现隐睾,保留生育能力的理想年龄是12~24个月。

  一旦发现孩子有蛋蛋“丢失”,一定要及时到正规医院进行检查。

  隐睾有可触及和不可触及之分?

  有经验的医生通过触摸即可诊断是否存在隐睾,并且可以了解隐睾位置。根据触诊时能否触摸到睾丸,分为可触及睾丸和不可触及睾丸。对不可触及隐睾,可通过B超或腹腔镜检查来确诊。

  隐睾应该怎么治?

  一般情况下,6个月以内的隐睾有自行下降的机会,超过6个月,建议及早手术,最好是2岁前。到底采用哪种手术方式,要根据隐睾的具体情况来选择。

微信图片_20180904163557.jpg


责任编辑:王秀萍
标签: 睾丸;阴囊;腹股沟;腹腔;发育;引带;胎儿;激素

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们