您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

产后“辣妈”修炼秘籍 盆底肌康复训练不能少

2018年09月04日    来源: 浙江在线     

  来自台州的蒋女士在美中宜和顺产生下宝宝,还直接订了美中母婴中心和禧月阁的月子。当时她并没有意识到自己的盆底肌会有什么问题,因为整天在妈妈群里与其他妈妈聊天交流,妈妈们告诉她,产后盆底肌还是有必要做一下修复训练的,很管用。

  经朋友介绍,她认识了美中产后修复中心的华敏老师。华老师先给她用镜子照了一下私处,用肉眼就可以直接观察到脏器已明显掉了出来,看来她的身体确实有问题了。然后进行盆底肌Glazer评估,评估时按压盆底肌有非常疼痛的感觉,盆底肌肉也非常紧张。

  华老师建议蒋女士做盆底肌生物反馈治疗,同时辅助肌筋膜按摩治疗,因为她的盆底肌肉太过紧张了,要先经过按摩放松肌肉张力。蒋女士欣然接受了华老师的建议。 

  蒋女士开心地说:“想想第一次做肌筋膜按摩的时候,华老师用手接触的每一个地方,那是真痛啊,华老师只能轻轻地为我做按摩。隔了一天第二次再做的时候,华老师加大了按摩力度,但疼痛感已经减轻了很多,看来纯手工活就是专业啊,不过华老师确实受累了!”

  经过第一次盆底肌康复训练,蒋女士就感觉盆底肌明显轻松了,整个人也轻松了很多。蒋女士说:“当初做盆底肌评估时,我那些指标要么偏高要么偏低,我看到的全是上上下下的箭头,现在完成了半个疗程后,都已经恢复到了正常范围(仅有一项指标稍偏高点)。下次有机会,我还要带着妈妈婆婆来做盆底肌康复训练!”

  蒋女士还提醒产后的妈妈们:产后一定要爱自己,定期检查与保养是非常必要的,盆底肌康复训练更是必要的,不仅是为了以后的性生活质量,家庭生活幸福,更重要的就是自己有一个好身体。

  据调查,35岁至59岁中年女性中有60%以上患有盆底功能障碍性疾病,虽然短期“不要命”,但已成为中年女性工作、生活、健康的“拖油瓶”,夫妻生活的“绊脚石”,公共关系的“社交病”。

微信图片_20180904163557.jpg


责任编辑:王秀萍
标签: 按摩;修复;康复训练;月子;盆底

微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们