您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

提升就医满意度 杭州红房子医院启动“志愿服务岗”

2018年05月07日    来源:     

  志愿者是文明城市的一支标杆,红色马甲是一道靓丽的风景线。针对不少患者对医院不熟悉、就诊时“转圈子”现象,杭州红房子妇产医院日前在门诊大厅设立“志愿服务岗”,不定期招募志愿者做好门诊导医、咨询引导、爱心陪同等人文关怀服务工作。


  奉献爱心,帮助她人。据了解,“志愿者服务岗”由杭州红房子妇产医院的医护志愿者和院外的热心公益的人员组成,除了配置志愿服务岗标识、志愿者服装等硬件设施外,医院还将对志愿者开展业务和礼仪培训,并邀请科室负责人为志愿者讲解就诊流程,以及需要提醒的常见事项。

image.png

  “您好,挂号在这边,请登记资料”“您预约的专家是在妇科门诊八号诊室的费旭红主任,我带您过去,这样方便些”。在杭州红房子妇产医院志愿服务岗前,志愿者身穿显眼的红色志愿服为前来就医的女性解答问题。


  杭州红房子妇产医院负责人表示,志愿者服务岗成立后,对促进医患关系的和谐有着积极作用,是医院开展优质就医服务的重要举措,更是医院品牌志愿服务开展的重要标志。下一步希望招募更多的志愿者加入这支爱心队伍,为女性朋友来院就医时提供更多便利,提升就医满意度。


责任编辑:尉洁婷
标签: 志愿者;妇产医院;房子;招募志愿者;门诊大厅;文明城市;爱心;风景线;标杆;志愿服务岗

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们