您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

医学检验向专业独立医学实验室集中 助推分级诊疗落地

2018年04月02日    来源: 大浙网     

  近年来,随着医学检验技术的发展,以医院等传统医疗机构为医学检验业务的唯一实现主体已经无法满足检验业务发展的实际情况。从规模经济和成本效率角度出发,医学检验业务向专业的独立医学实验室集中成为行业发展趋势。

  31日,“检验医学前沿技术钱江高峰论坛”在杭召开,本次会议以“新时代检验医学的思考”为主题,浙江省医学会副会长骆华伟、浙大邵逸夫医院谢鑫友教授、浙大一院陈瑜教授参加会议并发表了主题演讲。

  同日,美康盛德(杭州)医学检验实验室和浙江广盛源也隆重开业。据了解,美康盛德医学检验所有限公司是以提供区域医学检验服务为核心的全国连锁医学检验所,公司拥有自主研发的区域医学检验信息平台(区域LIS系统)、国家级基因检测技术应用示范中心、专业的冷链物流体系和强大的特检实验室,现已在全国多地建立连锁化经营的区域医学检验中心。

  浙江省检验学会专家组成员、主任技师徐炜烽表示,随着社会前进及人们日益增长的医疗需求,第三方独立医学检验机构对于实现医疗资源共享、提升基层医疗机构服务能力、完善分级诊疗具有重要意义,可以使患者就近享受高质量的检验诊断服务。

  此次医学检验实验室的开业将积极响应国家政策,大力助推分级诊疗的快速落地,加快各级医疗机构信息化改革的步伐,全面提升医院管理水平、服务质量及综合竞争力。

责任编辑:
标签: 检验;行业发展趋势;医学检验技术;医学实验室;成本效率;传统医疗

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们