您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

喝小米粥养生 注意食物搭配

2018年03月16日    来源: 新华网     

  本市营养师李志敏提示,如果市民近期吃得比较油腻,最好喝些小米粥。条件允许的话,搭配合适的食物,还会提高喝粥养生的效果。

  喝小米粥要注意品种选择、煮法和食物搭配。其中,胃酸多的人不宜食用黏小米熬煮的粥。在煮法方面,小米在弱碱性条件下容易煮烂。此外,小米粥用自来水煮,可能比用纯净水煮更容易出香、熟烂。

  日常生活中,人们常说“喝粥配咸菜”,但其实这并不是最好的搭配组合。参照胃肠吸收功能的特点,应该在喝粥时搭配营养相对丰富的食物,比如蛋白质含量较高的豆制品、鱼肉蛋类等,也可以适当佐食多种少油、清淡的烹制过的蔬菜。喝粥也应避免过饱。(梁晓钟)

责任编辑:
标签: 小米粥,食物,搭配,喝粥,营养师

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们