您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

青光眼患者有福了!重量级眼病专家吴仁毅来杭坐诊

2018年03月16日    来源: 浙江在线     

  浙江在线-健康网3月16日讯青光眼是全世界第一位的不可逆性致盲眼病,为许多患者带来痛苦,俗称是“盗取视力的小偷”,在眼科属难治性疾病。

  这么“顽劣”的疾病,听着就让人后怕,大家都想绕开它。

  今天起,杭州地区的青光眼患者有福了,曾获亚太青光眼联合大会“青年科学家奖”的吴仁毅教授来杭坐诊了,今后杭州市民将能在“家门口”接受重量级眼病专家的治疗了!

QQ截图20180316125620.jpg

  吴仁毅年轻时以家乡理科高考状元的身份进入浙江大学医学院,修完浙江大学博士学位后,远赴瑞士求学并获得巴塞尔大学医学博士学位。后又取得新加坡行医执照,在世界排名前列的新加坡全国眼科中心、新加坡眼科研究所行医和科研2年。期间荣获亚太青光眼联合大会“青年科学家奖”。

  他熟练掌握各种常见眼病的诊断和治疗,专长于青光眼和白内障的诊断及各种药物、激光和手术治疗。对青光眼流行病学、影像学诊断和手术治疗尤其是青光眼白内障联合手术有深入研究。此外熟练开展复杂玻璃体视网膜手术,并能对眼外伤进行综合救治。

  吴仁毅教授的妙手惠泽众多国内外患者。在厦门和上海,不少祖籍福建的印尼、马来西亚、菲律宾、香港、新加坡、澳大利亚、美国等地患者在吴教授这里就诊得以控制病情,或恢复光明。

  一名菲律宾华侨动情地告诉吴教授:“我小孩的先天性青光眼在菲律宾看过最好的眼科医生,都说没治了。经您的手术,控制了眼压,保住了视力。我把孩子带给菲律宾的医生看,他们都很佩服,称赞不已。”

  吴仁毅教授在新加坡做完第一台手术时,眼科研究所所长Aung Tin教授称赞“You have good hands(您有一双巧手)”。

  吴教授不仅医术高超,精益求精,更是热心社会公益事业。只要有需要,他总是尽量安排好时间亲自带队下乡,或者到部队、街道、社区、敬老院、福利院等做科普讲座,并免费进行眼疾病筛查和手术。尤其是青光眼俱乐部活动和白内障公益讲座的健康教育活动,拉近了医生和患者之间的距离。慈善和公益,是吴仁毅教授日常医疗工作的重要内容。

QQ截图20180316130247.jpg

  △2017年2月6日,吴仁毅教授随上海和平眼科医疗队伍到广慈儿童福利院,为孤残盲童治疗。

责任编辑:王秀萍
标签: 青光眼;眼科;教授;新加坡;眼病;菲律宾;疾病;视力;青年科学家奖;博士学位


广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们