您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

今天傍晚 小心强对流天气

2018年03月04日    来源: 浙江在线     记者 段罗君

  浙江在线3月4日讯(浙江在线记者 段罗君)今天强盛的暖空气直接对准南方,广西、湖南、湖北、江西、安徽以及江浙沪都在西南急流上,江南各地温度、湿度都迅速上升,将迎来历史同期少见的炎热和大雷雨。其中杭州-南昌-长沙一线有可能升到30℃或非常接近30℃,南京-上海一线也将达到25℃,3月上旬罕见。

  真的会那么热?嗯,一点都不夸张。省气象台预计,昨天和今天全省气温大幅上升,今天白天大部地区最高将达28~30℃,沿海地区24~26℃。杭州市气象台说,这个周末的天气确实爽到翻,白天多云,毫无雨水袭击。温度坐上直升机,蹭蹭上蹿,完全不受控制,昨天白天23℃左右,今天更是暖和,预计27~29℃。

  气温会一直这么暖下去吗?非也。

  今天白天将是一副初夏的模样,但到了傍晚,画风极速转变。

  “因为这次的暖空气带着大量水汽过来,且北方的冷空气也正好准备南下,大气能量非常充沛,有可能出现2018年迄今最大规模的强对流天气。强对流不只是雷阵雨那么简单,它包含了强雷电、雷暴大风、冰雹、龙卷风等一系列“组合拳”式激烈天气现象,而且来去匆匆,无法精确预报。”中国气象爱好者网站说。

  省气象台说,今天傍晚起,冷空气将强势来袭,带来大幅度的降温,过程降温幅度大部地区可达8~10℃,局部10~12℃,5日气温立马被打回原形。 

责任编辑:陆雯
标签: 天气;气温

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们