您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

武大靖夺冠后,人人想学滑冰!但近视能学滑冰吗?

2018年02月24日    来源:     

image.png

  武大靖夺冠!中国队得首金!

  2月22日,39秒584的成绩,武大靖摘得平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军,再刷一波世界纪录。

  国人第一时间沸腾了,外媒也沸腾了!

image.png

  起跑到武大靖过终点线,不到一分钟,观众来不及反应,眼眶先热了:这个冠军来得实在不容易!

image.png

  之前比赛中,发生过武大靖因与韩国选手接触被判犯规的局面,许多国人愤愤不平。

  这次武大靖全程“超速”,让其他选手无机可乘,网友评论:“因为他实在是太快了,两个韩国选手甚至都没有办法接触他,否则他一定会被处罚”。

image.png

  武大靖本人也在采访中说“我每一枪都是全力滑,不给对手和裁判留下机会”,不仅滑法不逊欧美选手凶悍,说话也煞是霸气!

image.png

  热情的祖国人民,连夜把他和他的睫毛送上热搜,大家从为他骄傲、为祖国骄傲,到各种视频照片舔屏,间接、直接地表达对他的崇拜。

image.png

  他说的一句话、他经过的一草一花、他和他身边的一切,都成了众人关注的“香饽饽”。不少网友角度刁钻,舔着他嫩出水的照片,还细心询问:

  武大靖是不是近视?

  可这短道速滑,刺激与危险并存,近视还怎么当运动员?

image.png

  据说武大靖的确有近视,消息可信度不好说。

  从近视可能性来说,还是蛮大的。同样是王濛、周洋这些短道速滑运动员,都有近视,有点算是职业病。

  他们常年在冰面上训练,白色的冰面发射光线的能力特别强,容易晃眼,所以练冰上运动难免有些视力减退、或散光。

  这丝毫不影响大家看完武大靖比赛后,萌生“我也要学滑冰”的冲动。甭管是不是天生自带滑冰基因的北方人,估摸着这两天过去,将迎来一波滑冰报班热。

image.png

  这里杭州华厦眼科医院提醒大家,学习滑冰别怕摔,一定护好你的眼。

  滑冰这项运动避免不了摔倒,而速滑的冰刀尤其锋利,大家在运动时容易摔倒,甚至连带出现眼外伤情况。

image.png

  不知道大家看完这些新闻标题啥滋味儿,小编是隔着屏幕都觉着疼。

  连让你看清事物的“好帮手”——眼镜,都能不慎化身“凶器”,隔壁戴眼镜的同事更是摘下了眼镜,说要冷静冷静。

  因此,大家在滑冰时,一定要注意:

  1. 控制好速度,不要太快,冰刀锋利不小心会伤人;

  2. 身上不要携带硬器,如钥匙、小刀等,以免摔倒时硌伤自己;

  3. 近视朋友最好戴隐形眼镜,避免像上面的新闻那样,摔倒导致碎镜片扎眼;

  4. 长期滑冰可以选择戴速滑眼镜,一是保护视力,二是防止滑行时溅起的冰渣进入眼睛。


  考虑到可能掀起一波滑冰报班热,又正值寒假最后几天,杭州华厦眼科医院启动近视手术摘镜优惠!

  

  详情点击这里

  最后,当然是希望国家能诞生更多的“冰上武大靖”!


责任编辑:尉洁婷
标签:









相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们