您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

治疗近视?让孩子爱上治疗的“神奇方法”

2018年02月09日    来源:     

  最近陈偕穗教授定期在我院坐诊,看多了许多孩子家长的满面愁容,曾经近视的小编深有同感。

  “小小年纪眼镜不离身,被同学嘲笑、运动受限、鼻梁被压疼压塌、忘戴眼镜看不清黑板,还是不是摔碎眼镜……患上近视,孩子烦,家长也心累。

  听说有一种神奇的眼镜,只要晚上戴个8小时,白天孩子既能活蹦乱跳,又能神不知鬼不觉地治疗近视。

  一时间让家长紧缩的眉头又舒展开了,连忙打探:这究竟是何方“圣物”?

  答曰:角膜塑形镜

  俗称OK镜,一种硬性隐形眼镜。

  晚上戴好OK镜,放心去睡觉,一般要求配戴睡8-10小时最好。白天一摘,就能正常去上课、运动啦。

华厦5.jpg

  不同于近视手术,它的效果是可逆的,几天不戴就能恢复以前视力。所以要达到治疗效果,就要坚持!

  视力恢复后,也得每天或2天佩戴一次,巩固视力。

  OK镜是怎么治疗近视的?

  近视后,眼睛的角膜曲率会增大,导致本该聚焦在视网膜上的光线,聚焦到视网膜前了。

华厦4.jpg

  OK镜就是利用特殊材质的镜片,与角膜的接触,为角膜塑形,渐渐地把变凸的角膜往回压,改变角膜的曲率,矫正视力。 

  OK镜不是想戴就能戴的

  需要满足一定的戴镜条件。

  符合群体:专门针对近视人群。

  ●希望近视度数不再飙升的青少年儿童

  ●经常参加娱乐、体育活动,且白天不想戴眼镜的患者

  ●从事特殊职业的中低度近视患者,如空姐、警察、消防员、军人、潜水员、飞行员等

  ●不适合做近视手术,但又不想戴眼镜的患者


  符合年龄段:

  最佳年龄是7-8岁以上,前提要能配合配戴方法。OK镜也可以不断更换,一直佩戴到40岁以内。


  符合配戴的眼部条件:

  ●近视度数400-600度,散光度数200度以内

  ●角膜曲率范围41D—46D,过大过小矫正困难

  ●眼部及全身无其他疾病

华厦3.jpg

  其他:

  ●OK镜费用较高,要有一定治疗预算

  ●有良好的卫生习惯,能按医嘱定期复诊

  说那么多戴镜的条件,能不能戴OK镜,得到专业医院检查才知道。

  本周六(2月10日)知名小儿眼科专家陈偕穗教授在杭州华厦眼科医院坐诊。正值寒假与春节前夕小儿眼科每天都是满号的状态家长们不要错过了,赶紧预约挂号。带上孩子到杭州华厦眼科医院看诊咯!

华厦2.jpg

  预约方式

  登录浙江在线预约诊疗服务平台,选择地区、医院、医生;或直接输入医院名称、医生姓名,进行预约操作。

华厦1.jpg

  省级名医驾到


  陈偕穗

  小儿眼病专家、主任医师

  专家简介

  1977年浙江医科大学毕业后一直在浙医一院眼科工作,1982年开始从事小儿斜、弱视专业。经30余年眼科学的临床科研教学实践,对儿童的弱、斜视诊治及手术矫正各类斜视具有丰富的临床经验,对眼肌专业有较深的造诣。


责任编辑:尉洁婷
标签: 角膜;近视;眼镜;近视度数;小儿;视力;矫正;青少年儿童;卫生习惯;主任医师





广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们