您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

2018浙江国际健康产业领袖峰会在杭召开

2018年01月22日    来源: 浙江在线     

  1月19-20日,由浙江省发改委、省卫生计生委、省经信委指导,杭州市上城区人民政府和浙江省健康产业联合会主办的主题为“营造健康 联袂未来”的2018浙江国际健康产业领袖峰会在杭州隆重举行。

  浙江省发改委副主任焦旭祥在会上解读了《2017年浙江健康产业发展报告》:该蓝皮书包括浙江省健康产业综合发展情况、细分行业发展情况、各地级市健康产业发展概况、“四个一批”载体进展情况以及全省健康产业政策汇编等主要内容,涵盖健康产业发展多个方面,数据丰富、内容翔实,是反映全省健康产业发展状况的综合性资料,本次峰会现场,成功签署9个合作项目,总投资金额近百亿。

  在本次峰会上,由全程国际董事长毕铃、金成集团副总裁胡韩飞、浙大一院院长王伟林分别带来主题演讲《共享医疗的实践与未来》、《健康社区与养老综合体的实践探索》、《人工智能在医疗中的应用》等主题演讲;在“医疗器械创新西湖论坛”上,中国工程院士谭建荣、浙江大学信息学部鲍虎军则围绕“人工智能”、“混合现实与人工智能”等话题展开报告,同时有8个医疗器械创新项目进行了现场路演。

  在另一场“分子营养临床应用国际高峰论坛”的平行论坛上,名为“启星行动”的自闭症康复治疗项目暨公益基金成立拉开序幕,通过分子层面来阐明营养因素如何调控人健康和发病过程中的基因组表达,并进行案例分享、探讨。

责任编辑:尉洁婷
标签: 健康产业;浙江省;人工智能;发改委;峰会;发展情况;医疗器械;计生委;国际高峰论坛;蓝皮书

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们