您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

东新街道金色年华 居家养老服务照料中心开放

2018年01月21日    来源: 每日商报     

  近日,位于东新路612号的东新街道金色年华居家养老服务照料中心对外开放了,将为辖区内60岁以上失能、失智等特殊老人提供生活照料、清洁护理、精神慰藉、膳食调理、康复训练、中医理疗等服务。

  据了解,餐饮配送中心占地200余平方米,可同时容纳80人就餐,并设有配餐区、初加工区、烹饪区、消毒区等。只要是新颜苑社区60岁以上的老人来就餐,每顿只需6块钱,而小区其他年龄段的居民,则是10元/顿。每顿饭的标准是一荤两素,荤的有红烧肉、大排、鱼、虾等。

  在照料中心还有一个叫“爱乐优”的机器人占尽了风头,它能在工作人员的操控下,走在走廊过道里,和老人们聊天、讲故事、唱歌等。另外,老人们还提前体验了插花艺术沙龙、健康养生知识培训、法律援助咨询、医疗问诊等一系列活动。

  据悉,东新街道60岁以上 的老人目前有15876人,占户籍人口数的23.8%,1090名老人享受政府资助型居家养老服务。去年,街道对金色年华居家养老服务照料中心进行了全面提升改造,现已开设“示范指导、援助服务、文体娱乐、餐饮配送、康复护理、托老照护”六个功能中心。

 

责任编辑:陆雯
标签: 养老照料;老年人;东新社区

相关新闻

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们