您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

灵活就业人员社保缴费标准调整了

2018年01月21日    来源: 都市快报     记者 魏奋

  2018年杭州市区(不含临安区)灵活就业人员职工基本养老保险、职工基本医疗保险的缴费标准,已经调整并开始执行。你的扣款账户存入足够金额了吗?可不要因为扣款不成功而影响社保相关权益。

  根据“月缴费额=月缴费基数×缴费比例”的计算公式,参加杭州市区职工基本养老保险的灵活就业人员、个体工商户(不含以单位形式参保的个体工商户),月缴费基数由参保人员在上年度全省在岗职工月平均工资(4698.75元)的80%-300%自行确定,缴费比例为18%。即,可以在676.62元、845.78元、1691.55元、2537.33元四档选择。

  而参加杭州市区职工医保的灵活就业人员,参保缴费标准是:每人每月296.02元。

  另外,杭州市医保服务大厅、区级医保服务窗口、市民之家社保医保综合窗口等各级医保经办窗口,这几天都排起了长龙。有的窗口办理业务甚至要等200多号,长达两三个小时。

  每到岁末年初,这种“赶在年底前报销”的情况就会出现。市人力社保局提醒市民,2017年产生的符合医保报销的医疗费用,在2018年底前均可报销;2018年产生的符合医保报销的医疗费用,在2019年底前均可报销。所以,参保市民有一整年时间,随时可以去报销,建议大家错峰。

责任编辑:陆雯
标签: 社保;养老保险

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们