您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康资讯  

灵芝孢子粉破壁和去壁的区别,你知道吗?

2017年09月05日    来源: 浙江在线     


  浙江在线-健康网9月5日讯 灵芝孢子粉市场近年来持续升温。记者发现,目前市场上的灵芝孢子粉产品,主要有两种,一种是破壁灵芝孢子粉,还有一种是去壁灵芝孢子粉。

  那么这两种产品又有什么区别呢?

  灵芝孢子中壁壳60%以上是无效部分

  灵芝孢子粉的结构和山核桃类似,有双层坚硬的壁壳,相关研究表明,灵芝孢子壁壳,在整个灵芝孢子中,占比60%以上,主要由几丁质成分组成,很难溶于水、酸碱等,无法被人体消化吸收,没有功效作用。

QQ截图20170905110228.jpg

  1.5万倍电子显微镜下观察所得图片:左为灵芝孢子粉剖面,外面厚厚的一层为壁壳。右为孢子粉壁壳剖面图。 

  破壁是把坚硬的壁壳打破 只能解决吸收问题

  目前市场上大多数灵芝孢子粉产品都采用了破壁技术。相关研究表明,服用未破壁的孢子,只有12%左右的有效成分能被人体吸收,而破壁灵芝孢子粉的有效成分吸收率在95%以上,所以,破壁后,灵芝孢子粉有效成分吸收问题基本得到解决。

  利用率问题解决了,但并不等同于纯度提高。举个例子,假设500克山核桃里,有350克的壁壳,150克核桃肉,把山核桃压碎,壁壳仍然还是350克。同理,孢子粉也一样,破壁后,占比60%以上的孢子壁壳,仍然和有效成分混在一起,有效成分纯度低的问题,依然没有解决。

  更重要的是,由于壁壳无法被人体消化吸收,长期服用含壁壳的灵芝孢子粉,就好比将山核桃的壳和肉,一起吃进肚子,壳难以消化,会加重肠胃负担,阻塞肠道,容易引起便秘和消化系统的损伤。

  去壁技术 确保和提升人体对有效成份的吸收

  去壁灵芝孢子粉,在破壁的基础上,采用去壁技术,去除壁壳,留下精华,就好比吃山核桃时,把壳去掉,只留下核桃肉,吃进肚子里的全是精华,不用担心吸收问题,也不用担心肠胃负担问题。

  根据权威部门检测认定,去壁后的灵芝孢子粉产品,苦味明显,有效成分含量提升8倍以上,由于纯度高,去壁灵芝孢子粉产品功效显著,其扶正固本、保肝护肝、强化人体机能平衡、调节人体新陈代谢、提高免疫力、协同治疗肿瘤等功能,更为显著。     


责任编辑:王秀萍
标签: 灵芝孢子;破壁;消化;消化系统

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们