您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 政策法规  

柯桥今年将建设10家以上便民放心早餐店

2018年09月01日    来源: 柯桥日报     

  浙江在线9月1日讯(浙江在线记者 俞立权)昨天下午,一则柯桥区便民放心早餐店铺选址征集信息引起广大市民关注。据了解,“便民放心早餐网点建设工程”是2018年绍兴市十大民生实事工程之一,我区正加紧推进相关工作,计划今年建设便民放心早餐店10家以上。

  根据《柯桥区便民放心早餐项目实施方案》,要成为便民放心早餐店,门槛也不低。方案规定:堂食门店面积不少于50平方米,外卖门店面积不少于20平方米。早餐企业要建有早餐主食加工配送中心(中央厨房),且配送固定早餐网点每年不少于5个。同时,方案对早餐种类也作出了相应规定,要求产品要结合当地的饮食习惯,早餐品种不得少于10种,其中2元及以下的产品不少于3种。

  经过公开报名以及对报名企业的中央厨房和样板门店综合评审,绍兴市一禾餐饮管理有限公司、绍兴市龙腾餐饮管理有限公司两家企业最终确定为我区便民放心早餐项目承建企业。目前,两家企业正向市民公开征集便民放心早餐店铺选址。

  据介绍,参与建设“便民放心早餐店”的企业,我区将按照标准给予补助。2018年至2020年,根据早餐店装修、设施设备购置等投入,早餐企业可最高获得30万元补助。对参建企业配套的早餐主食加工配送中心的建设和改造投入,按每家不超过50万元的标准给予一次性补助,补助不超过投资额的50%。

  “参建企业对新建的便民放心早餐门店需承诺经营期限在三年以上,如实际经营期限未到三年或因重大食品安全等事故被取消的,需全额退回该门店已享受的扶持补助资金,并拆除便民放心早餐项目的相关标志标识。”区商务局相关负责人表示,他们将进一步加快工作推进,加强监督管理和指导服务工作,确保通过3年努力,在全区建成布局合理、便捷规范、品种丰富、营养卫生的便民放心早餐网络,真正让市民吃得方便、吃得放心。

  

责任编辑:柴燕宏
标签: 便民;早餐;便民放心早餐;放心;早餐店

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们