您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 政策法规  

健康产业成发展新动能 2017年总产出6483亿元

2018年09月01日    来源: 浙江日报     记者 陈宁 通讯员 汤颖枭 徐嫣

浙江在线-健康网8月30日讯 (浙江在线记者 陈宁 通讯员 汤颖枭 徐嫣) 8月30日,记者从第四届浙江国际健康产业博览会(以下简称健博会)上获悉,据初步统计,2017年我省健康产业总产出为6483亿元,增加值为2597亿元,占GDP比重为5%,健康产业正成为我省经济发展的新动能新优势。

据悉,本届健博会以“科技引领 健康加速”为主题,由省卫计委、省发改委、省经信委联合主办,省健康服务业促进会承办。展会开放杭州国际博览中心A馆,展览面积超过7600平方米,约200个标准展位,包含品牌展示、健康养老、健康服务、医疗卫生服务“最多跑一次”等四大主题板块。

本届健博会首次设置医疗卫生服务领域“最多跑一次”成果展示,邀请各市卫计委、省级医院,组织各自技术服务商进行系统、技术、产品支持,从医疗服务的不同环节展示改革的便民惠民举措。

记者了解到,自2015年起,先后有近30个国家、地区和国际机构,700余家国内外知名企业和机构,3.7万名客商参加展会。3年来,通过展会共推出全省健康产业投资项目538项,总投资额达9127亿元,健博会已成为我省重要的招商引资平台。

责任编辑:柴燕宏
标签: 健康产业;GDP比重;增加值;展会;陈宁

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们