您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 医院新闻  

胎儿健康最怕4件事,孕期坏习惯,看看备孕期的你,有几条?

2017年10月27日    来源: 东方头条网     

  拥有一个健康聪明的宝宝是每个夫妇的愿望,为了生下一个健康的宝宝,准妈妈在怀孕前就要注意戒掉不良的生活习惯,把影响宝宝健康的因素都降到最低。下面来看下孕期准妈妈容易犯下哪些不良习惯。

  胎儿健康最怕4件事

  怕噪音。胎儿6个月时,已能听到外界的声音。研究表明,噪音会严重影响人类优生,导致畸形胎儿增多。噪音能使孕妈妈内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。所以,孕妈妈尽量不要呆在噪音环境中,更不要听震耳欲聋的刺激性音乐。可以选择一些胎教音乐,怀孕六个月,腹中的娃娃已经有意识了,孕妈可以为宝贝听一些胎教音乐。

  怕妈妈情绪不安。孕妇的情绪与胎儿的发育有着极其密切的关系。如果孕妇经常发怒、恐惧、痛苦、受惊吓、忧虑或受严重刺激等,将对胎儿下丘脑造成不良影响,孕妈情绪不稳定,可能导致产后抑郁症。长期焦虑的孕妇所生的孩子往往躁动不安、易哭闹、不爱睡觉,长大后难以适应周围环境。所以,孕妇应尽量保持愉快心情,学会控制不健康的情绪,家人更要多关心、体贴她。

  怕母体患病。如果孕妇患妊娠高血压、妊娠糖尿病等,可能会造成胎儿异常,甚至胎停育。因此,孕妇要改掉熬夜、不运动、过度劳累等不良习惯。特别要提醒的是,孕妇容易患牙周炎,这也很可能会影响胎儿的健康。因此,孕期刷牙总流血,要引起重视,严重的要就医。

责任编辑:
标签: 胎儿,怀孕,孕妇,宝宝,妈妈














相关新闻

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们