您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 科技前沿  

俄研究:睡眠不足易引起不良饮食和久坐

2018年11月18日    来源: 环球网     

  据台湾“中时电子报”11月14日报道,俄罗斯罗格斯大学的科学家发现,睡眠不足容易导致人养成不健康的饮食习惯和久坐的生活方式。这一结论发布于医疗资讯网站MedicalXpress上。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,有17.7万多名年龄介于8到17岁的青少年参与了这项实验。医务人员研究了参与实验者的饮食习惯、身体活动情况和睡眠事件。

  睡眠不足是指12岁以下儿童每天睡眠时间少于9小时,12岁以上青少年每天睡眠时间少于8小时。研究结果发现,约40%的实验者睡眠时间少于医生的建议时间。

  研究结果还显示,睡眠不足还会导致一些不良习惯的形成,包括久坐和饮食不当,并且这些坏习惯最终还会导致体重增加,进而导致肥胖。

  研究人员指出,那些睡眠不足的实验者开始不吃早餐和有营养的食物,而去吃更多速食和甜食。此外,睡眠不足还影响了孩子的身体活动,他们开始更喜欢久坐的生活方式。

责任编辑:王秀萍
标签: 睡眠不足;饮食习惯;生活方式;罗格斯大学;中时电子报;医疗资讯;科学家;台湾;俄罗斯卫星;不良习惯

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们