您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 科技前沿  

吃饭快比吃得油更易胖

2018年10月12日    来源: 人民网-中国医药报     

  最近,日本冈山大学研究生院和保健管理中心的一项共同研究表明,吃饭速度是导致发胖的重要因素,并对健康产生极大影响。

  研究小组以大学生为对象,就肥胖和进食方式之间的关系进行了为期3年的跟踪调查。结果显示,在热量水平差别不大的情况下,吃饭速度快者与吃饭速度正常者相比,发胖风险高了4.4倍,吃饭快的男性比女性受影响更大。

  研究人员指出,与喜食油腻、吃太饱等其他进食习惯相比,吃饭过快更影响体重。专家提示,为防止中年后发胖引起高血压、糖尿病等,年轻人应注意及时改掉吃饭快的不良习惯。口腔护理和肥胖治疗领域的专家推荐,一口饭最好嚼20~30次。

责任编辑:王秀萍
标签: 发胖;吃饭速度;大学研究生;不良习惯;进食方式;进食习惯;口腔护理;热量水平;日本冈山;研究人员

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们