您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

杭州已64天“不见天日” 然而真正的雨季还没开始

2019年03月02日    来源: 钱江晚报     

本报讯 三月的第一天,南方的太阳还在流浪,杭城依旧被雨水紧紧包裹着。

这个冬天,杭州人究竟熬过了一段什么样的日子?据统计,去年12月1日至今年2月28日,杭州共有67天出现了雨雪天气(含微量降水),总雨日55天,总降水量达494毫米;期间共有64天日照时数为0,其中最长连续阴雨寡照天数达18天,平均日照时数仅1.51小时。

也就是说,刚刚过去的三个月里,杭州人有64天没见到太阳。

相比前段时间的阴雨绵绵,昨天夜里起,雨水的性子会更加“烈”——浙江省气象台预计昨夜到今天白天浙西浙北中到大雨,局部暴雨。

不过,未来杭州的降水多少还是有些间歇,雨伞暂时可以收一收,心心念念的阳光也会短暂回归。

杭州市气象台预计,明天上午起天气逐渐转好,3~4日有降雨间歇,尤其是下周一天气较好,可能会迎来短暂的阳光。洗洗晒晒要抓紧了,雨水耐不住性子,等不了两天又要急吼吼地返场了。

5日起,杭州又会有新一轮雨水来袭。

究竟,绵绵阴雨何时休?杭州市气象台给出的答案直戳心窝:截至目前,杭州的真正雨季还没开始呢!

不过大家也别慌,杭州市气象台安慰道,“由于雨季分布在不同的时空,且暴雨过程是阶段性的,雨水不会一直停留在同一个地方。”

阳光总会回归的,就好比杭州的春天,该来的总会来。

虽说眼下的雨水还带着冬天未尽的冷冻寒霜,但气温已努力朝着春天迈进。今明两天杭州最高气温9℃~10℃,下周一最高气温将升至14℃。

本报记者 段罗君

责任编辑:
标签: 雨水,杭州市,太阳,气象台,流浪

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们