您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

吸烟致存活率大降 强烈建议尽快戒烟

2019年02月23日    来源: 柯桥日报     

  英国利兹大学18日发布一项研究说,吸烟可能会影响身体免疫系统对抗主要的皮肤癌——黑色素瘤的能力。与不吸烟的黑色素瘤患者相比,有长期吸烟史的黑色素瘤患者的存活率会大幅下降。

  利兹大学和瑞士苏黎世大学的研究人员分析了英国超过700名黑色素瘤患者的情况后发现,与那些诊断出黑色素瘤之后10年内都没有吸过烟的人相比,吸烟的患者存活的可能性要少40%。

  研究人员认为,吸烟对人体免疫系统产生了影响,改变了其抵抗皮肤癌的能力,也增加了其他健康风险。

  因此他们强烈建议,有吸烟习惯的黑色素瘤患者应该尽快戒烟。

责任编辑:柴燕宏
标签: 黑色素瘤患者;吸烟;皮肤癌;免疫系统;利兹

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们