您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

叫救护车要花钱,他就打110叫警车

2019年02月23日    来源: 钱江晚报     

 2月19日,杭州市公安局西湖分局转塘派出所接到一起啼笑皆非的报警。

当日晚8点左右,闫先生带着嫂子、母亲以及全家五六个小孩一起从山西来到宋城游玩,其侄女小怡在玩耍时不小心伤到了膝盖,疼得站不起来,眼泪落了下来。

都说孩子是父母的心头肉,伤着了都心急,这闫先生一家急也是急,却急的不是地方。他们急忙打120,但得知送孩子上医院是要钱的。闫先生“灵机一动”,打110不要钱!随即,转塘派出所就接到了一起要求送孩子去医院的报警。

电话中闫先生还称:“我们来旅游的,钱快花没了。你们快来送我们一下,我网上给你们打好评!”

听到这个警情,民警刘超起先有点“晕”,至少他出警的案例中,这样的情况不多。考虑到他们是外地游客,人生地不熟,也确实需要帮助,而且耽误孩子治疗是大事。从这个角度出发,就同意了这一请求。

民警刘超在丽江千古情主题酒店大堂找到了闫先生一家人,并将闫先生及小怡带到了西湖二院治疗。

民警事后联系闫先生,知道小怡没有大事,也就放心了。

虽然110不要钱,但是它是打击违法犯罪、群众紧急遇难的求助电话,如非遇到紧急情况,还请不要占用公共资源。另外,出门旅游可要带足钱啊!

责任编辑:柴燕宏
标签: 西湖;报警;杭州市公安局;派出所;先生

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们