您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

重症监护室里的年夜饭

2019年02月05日    来源: 新华网     

  辣子鸡、洋芋丝、八宝饭……这是昆明市延安医院特意为除夕值班的医护人员准备的年夜饭。在重症医学科(ICU),值班医护人员在岗位上吃了一顿这样的团圆饭。

  “重症医学科承担着急危重病人的会诊、抢救、监护重任,春节也经常是床位满员,医护人员的工作特别繁重,因此吃饭也是轮流吃。”已经连续13年值守除夕班的医生朱明告诉记者。

  延安医院重症医学科走道上悬挂着红灯笼,窗户上贴着窗花,还有医护人员绘制的喜迎春节的板报。会诊、输液、记录监测数据……从一大早直到吃年夜饭,医护人员都忙碌在各自的岗位上。

  “大家习惯了这样的工作状态,舍小家为大家,对我们来说责无旁贷。将危重病人从死亡线上拉回来并精心护理好,这是每一个重症监护室医护人员最值得骄傲的事。”朱明说。(记者 杨峥 顾彬)

责任编辑:
标签: 医护人员,重症医学,年夜饭,八宝饭,值班医护人员


相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们