您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

司机高速突发疾病 交警救助化险为夷

2018年12月15日    来源: 东阳日报     记者 蒋雯 通讯员 王枫

  浙江在线12月15日讯(记者 蒋雯 通讯员 王枫)“我突然身体不舒服,把车停在甬金高速东阳路段的超车道上了,请来帮帮我……”12日下午,高速交警金华支队四大队接到一名驾驶员打来的求助电话。

  接警后,高速交警葛永全迅速赶到驾驶员所在的位置。他看见一辆黑色轿车停在超车道上,驾驶员站在中央护栏内,正在呕吐。为确保安全,葛警官决定先封闭超车道,但由于当时车流量太大,没能成功,只能拉响警报预警。不久,施救车也到达现场,与葛警官一起放置警示桩,指挥后方车辆往主车道行驶。

  在确保安全的情况下,葛警官第一时间上前了解驾驶员的身体状况,待驾驶员身体好转些时,助其将车驶离高速。

  下高速后,驾驶员休息了一会儿,身体逐渐恢复。该驾驶员姓王,杭州人。当天下午,他行驶至甬金高速东阳收费站附近时,开始头晕,开在超车道上的他想靠硬路肩停车,但因为车流量太大,尝试了几次都没有成功。这时候,胃胀、目眩、呕吐等症状都出现了,王先生实在扛不住,就把车停在路上,急匆匆跑到中央护栏报警求助。王先生说:“可能是吃坏肚子了。”

责任编辑:柴燕宏
标签: 驾驶员;超车;蒋雯;通讯员;高速交警

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们