您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

新生儿缺乏维生素D 与精神分裂风险有关

2018年12月15日    来源: 柯桥日报     

  浙江在线12月15日讯一项由澳大利亚和丹麦研究人员合作完成的最新研究说,新生儿缺乏维生素D会显著增加成年后患精神分裂症的风险,研究人员认为孕妇补充维生素D可能有助于降低这种风险。

  研究小组调查了生于1981年至2000年间的2000多名丹麦人,分析了他们出生时抽取血样中的维生素D浓度,比较了同期出生、长大后已患和未患精神分裂症的人当初留下的血样情况。

  分析显示,新生儿血样中维生素D不足和成年后患精神分裂症风险之间存在显著关联。与正常婴儿相比,维生素D不足的新生儿成年后患精神分裂症的风险要高44%。

  精神分裂症是一系列大脑功能障碍的总称,症状包括幻觉、妄想及认知障碍等,目前医学界对其成因还不太了解。

责任编辑:柴燕宏
标签: 精神分裂症;维生素;新生儿;风险;提示

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们