您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

女性宫寒有什么症状?宫寒如何调理才有效?

2018年12月04日    来源: 腾讯网     

  俗话说“十个女人九个寒”虽然这是比较夸张的说法,但现在确实很多女性都是体制比较寒凉,这样的女性很容易就会患宫寒,那么宫寒有什么症状?宫寒要怎么调理呢?下面我们就一起来了解。

  女性宫寒有什么症状?

  1、月经异常 前小腹有坠胀感,并出现白带增多、腰酸或痛、两乳胀痛等现象,少数有反胃、作呕反应;行经腹痛,小腹发凉,月经色黑有血块。

  2、寒者的另一表现是浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等症状。子宫热量不足,为了维护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起发胖。

  3、腹寒冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉。

  以上就是女性宫寒的症状。如果女性朋友发现有以上的症状就要及时就医,切勿耽误病情,造成严重的后果!

  宫寒如何有效调理?

  1、腰腹部保暖

  宫寒女性要做好腰腹部的保暖工作,在空调房内要注意腰腹部的保暖,尤其是在寒冷的冬季要多穿些衣服,避免腰腹部着凉,尤其是在月经期间要做好保暖工作,并且要注意多休息,经期护理非常重要。

  2、少吃凉

  尽量少吃寒凉的食物,不要吃直接从冰箱拿出来的食物,平时可以多喝些红糖生姜水,具有调理宫寒的作用,生姜具有温中散寒的功效,可以多吃些当归,红枣,红糖等暖宫的食物,合理调整饮食,少吃寒性食物。

  3、多运动

  要增加身体的运动量,尤其对于寒性体质的女性,平时要多做运动来增加身体的阳气,多运动能起到温暖身体的作用,并且能有效避免湿寒之气侵入人体,运动后要做好身体的保暖工作避免寒邪侵入。

  4、按涌泉

  平时经常按摩涌泉穴,可以起到增加氧气的作用,并且具有活络气血的功效,能有效改善机体免疫功能,可以增强人体的抗病能力,经常按摩涌泉穴,对女性子宫有好处,并且能有效保护子宫和卵巢的健康。

  5、拔罐治疗

  拔罐可以将女性体内的毒气和湿气逼出来,既具有暖宫的作用,还具有调理卵巢的作用,宫寒女性平时要做好身体的调养工作,并且要增加身体的运动量,平时多锻炼能改善宫寒的症状,并且要经常用温开水泡脚。

责任编辑:
标签: 保暖,女性,腹部,症状,调理






相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们