您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

孕吐明显添加蜂蜜是个好选择

2018年10月29日    来源: 光明网     李然

  受访专家:首都医科大学附属北京佑安医院营养膳食科 资深营养技师 王卫红

  健康的身体状况、合理膳食、均衡营养是孕育新生命必需的物质基础。在怀孕早期如无明显早孕反应的孕妇,可继续保持孕前的平衡膳食。如孕吐较明显或食欲不佳的孕妇,则不必过分强调平衡膳食,可根据个人的口味及饮食偏爱,选择清淡易消化的食物,避免进食过于油腻和刺激性的食物。少量多餐,尽可能的多摄入谷薯类食物。其进餐的时间和地点,也可依个人的反应特点而异。

  对于早孕反应明显的孕妇,在饮食方面可尝试哪些措施呢?

  1.早餐可选择干性食品如馒头、花卷、面包、饼干、鸡蛋等。

  2.避免油炸煎类食物和甜食,以防止胃液逆流而刺激食管粘膜。

  3.可适当补充维生素B1、B2、B6及维生素C等,以减轻早孕反应的症状。

  对于孕吐严重影响进食的孕妇,为保证脑组织对葡萄糖的需要,预防酮症酸中毒对胎儿的危害,建议每天必需摄入至少130克的碳水化合物。可首选富含碳水化合物、易消化的粮谷类食物;各种糕点、薯类、根茎类蔬菜和一些水果也含较多碳水化合物,孕妇可根据口味选用;在孕吐明显时,适当添加蜂蜜也是较好的选择。

  如由于孕吐进食非常少的孕妇,必要时可寻求医师的帮助。(记者 李然)

责任编辑:
标签: 孕妇,碳水化合物,食物,首都医科大学,营养膳食

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们