您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

每天靠墙站5分钟,两个月后身体竟会变成这样

2018年10月18日    来源: 北青网     

  来源:人民日报公号

  靠墙站有许多不为人知的神奇作用

  长期坚持竟然还能减肥塑形!

  将信将疑?

  那就来一探究竟吧!

  靠墙站的作用

  减肥塑形

  靠墙站可以调动多块肌肉,有助于消耗热量,紧致皮肤,减肥瘦身。此外,还能增强后背力量,进而改善身形。

  结实颈椎

  靠墙站也是对脊椎的锻炼,有助于预防脊柱退化,还能纠正含胸驼背、伸脖子等不雅体态。

  驱赶疲劳

  对于久坐不动的上班族来说,运动是一种积极的休息。不妨每隔一小时就起身靠墙站5分钟,不但能有效赶走疲劳,还能预防静脉曲张。

  靠墙的正确站姿

  基本站姿

  后脑勺、肩胛骨、臀部、小腿肚、脚后跟紧贴着墙,同时收紧腹部和臀部,开始可以站5分钟,往后慢慢延长时间。没有墙也可以找一根柱子。

  腹部加强

  收腹深呼吸,先让腰以上的部位稍稍离开墙面,再按脊椎、肩胛骨、后脑勺的顺序慢慢贴回墙面。重复10分钟,全程保持肩膀放松和臀部紧绷。

  腿部加强

  先让两脚跟离地,尽力绷直两腿,脚跟踮到极限时,保持姿势停留5~8个呼吸,然后慢慢回落。反复做可以提拉腿部线条。

  臀部加强

  让右脚脚心紧贴在左大腿内侧,双手抬举站立。这样左侧的臀中肌会越来越硬,而右侧的臀中肌和臀小肌也会非常活跃。每隔5分钟换一次腿。

  锻炼别忘3个细节

  站立前:做好准备活动

  站立前,要做好准备活动,拉伸一下胳膊和腿,可以让脚后跟着地,脚尖尽量抬高,此时小腿就能感觉到充分被拉伸了。

  站立时:穿平底鞋

  站立时最好穿平底鞋,否则很有可能引起腿部和腰部不适。

  站立后:慢走5分钟

  有的人担心站久了下半身容易浮肿,或者引起静脉曲张。建议站后可以再慢走或慢跑5分钟。

  站后还可以躺在床上抬高腿,或者泡泡脚,以放松全身。

  除了靠墙站,以下几个小动作也能帮助你甩掉脂肪,一起来学吧!

  3分钟甩脂肪

  原地小步跑

  两腿张开同肩宽,保持背部挺直,原地快频踏动双脚,同时摆动双臂,保持均匀呼吸。

  四肢开合跳

  开合跳非常类似于广播操里面的跳跃运动。双腿张开跳跃的同时双手向上合拢,双腿闭合的同时双臂自然下垂,尽力保持呼吸均匀。

  深蹲运动

  深蹲是动态的“蹲马步”运动。双腿张开比肩略宽,双手合并在胸前或一字平举,下蹲吸气,上起呼气,上起的时候膝关节微屈即可。

  抬腿运动

  此运动可以在瑜伽垫或床上完成。双腿呈45度角伸直抬起,背部笔直向后微斜。不断交叉左右腿,腿要一直悬空不能弯曲,同时缓慢抬放手臂。

  最后提醒大家的是,这些运动配合起来做效果更佳。可以四个动作为一组,每个动作坚持20秒,都做完后休息20秒,然后完成下一组运动。每天坚持3-5组。责任编辑:张琳(EN049)

责任编辑:
标签: 减肥,运动,慢走,来源,平底鞋
























相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们