您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

得了高血压就需要一直吃药么?

2018年10月08日    来源: 一点资讯     

  这个问题首先不能绝对说可以或者不可以。

  首先,高血压有2种,一种是原发性的,一种是继发性的。

  继发性高血压大约占5%,有可能治愈。比如说原发性醛固酮增多症,嗜络细胞瘤等等,吃药治愈或者做了手术之后,有可能缓解,不用再吃药了,血压也不会高。

  高血压只要调整生活方式就行了么?

  但是95%的高血压是原发性高血压,也就是说,不知道为什么,血压就高了。说胖子容易高血压,少数可以通过减肥来调控一下血压。但是对于上了年纪得人来说,减肥又谈何容易呢?况且减肥也并不一定能控制血压。更要命的是,有些人也不胖,平时生活也很健康,血压就莫名其妙的高的了。对于这样的病人,还时需要持续吃药,才能控制血压。所以,大多数患者来说不要抱太大希望什么仙丹妙药能治愈高血压。

  为什么今天没吃药,血压也正常?

  因为药物又一定的作用周期。大部分药物在体内完全代谢需要几天的时间,药物达到稳定也需要几天的时间。

  也就是说,今天不吃药,你的血压可能要过几天才会升高。1,2天不吃药,血压正常,不代表你的高血压已经好了。

  更有些人,血压高了头痛了,就吃点降压药,头不疼了就不吃。长此以往,血压在体内持续剧烈波动,最终以发生脑出血、脑梗塞等严重的并发症!

  不仅要吃药,还要吃足量!

  很多人认为只要自身感觉良好,就可以不吃药。其实血压只要高于正常范围都会对心脑血管产生严重的影响。短期可能问题不大,但是长此以往,造成的损害是不可逆转的。

  更重要的是,2017年,美国的高血压的定义从曾经的140/90mmHg下调到了120/80mmHg。下调的原因是,临床实验结果发现,血压只控制在140/90mmHg的患者比120/80mmHg死亡率高。

  这个修改,是因为因为血压高夺取了更多的生命才被证实的,而不是专家随口说出来的。

  心脑血管疾病已经成为了全人类死亡原因的第一位!

  得了高血压,如果不管不顾,严重的并发症难以避免。

  但是,只要药物控制得当,依然可以很长寿!

责任编辑:
标签: 血压,高血压,药物,减肥,并发症






相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们