您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

每天5种运动 能让你多活12年!

2018年08月11日    来源: 柯桥日报     

  浙江在线8月11日讯如果坚持有氧运动,能够延缓衰老12年!别不信,这一研究结果刊登在《英国运动医学期刊》上。多伦多大学的相关专家表示,中年人如果坚持进行慢跑和骑自行车等活动可以减缓甚至逆转今后身体的平衡性、协调能力以及肌肉力量的衰退。

  此外,当人们的需氧量及力量随着岁月的流逝逐渐减弱时,这些运动可以加强人们的心肺功能。

  根据科学研究的结果,以下五种运动是最佳的减轻体重和锻炼心肺的方式。

  每天5种运动

  能让你多活12年!

  大步走

  大步走可以增强耐力、携氧能力和提高运动速度,还能燃烧脂肪,让心跳加快,能显著降低心血管的阻力。

  【正确的走法】

  首先以比较慢的速度(但步幅要大)走5~10分钟后,停下来,慢慢地做5分钟柔韧性练习和伸展练习;接着加快速度大跨步走,让心跳达到最快速度的70%。

  要把背和腰挺直,尽量挺胸,两脚脚趾朝向行走的方向,每一步都要用脚趾头发力,让全身的肌肉尽可能地参与进来。

  跑步

  跑步是当今最流行的心肺锻炼方式,跑步时锻炼到的肌肉群包括踝关节、臀部和膝盖、腿窝、臀屈肌和足部肌肉。

  【正确的跑法】

  跑步前最好有5分钟的热身散步,这样能把更多的营养物质输送到特定的身体部位。

  拳击

  健身专家认为拳击是最佳的心肺功能锻炼方式之一。

  【练习方法】

  参加拳击运动之前要先进行间歇式跑步。每次练习拳击先做5~10分钟的热身练习,然后做10分钟简单的阻力和耐力训练,强调速度、耐力和力量。

  游泳

  游泳能够明显地增强心脏的力量,显著降低得糖尿病、中风和心脏病的风险。

  【正确的游法】

  首先先游250~400米的自由泳、仰泳和蛙泳作为热身练习。

  接着做平衡性练习。在水中做剪式打腿动作,手臂向前伸展。

  力量瑜伽

  力量瑜伽是瑜伽中最讲求体力的类型,它融合了传统的瑜伽姿势和有氧锻炼的动作。练习这种瑜伽可以改善人体的循环系统,使全身的肌肉群都得到锻炼,不仅能燃烧脂肪,还能提高肌肉关节的柔韧性和灵活性。

  【正确的做法】

  力量瑜伽包括控制欲念、自我约束、体位、呼吸控制、感官抑制、思想集中、静坐冥想和超然忘我八个步骤。 

责任编辑:柴燕宏
标签: 瑜伽;跑步;拳击;心肺;运动医学

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们