您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

女性焦虑关联骨折风险

2018年07月04日    来源: 光明网     

  意大利墨西拿大学医院一项研究显示,焦虑程度较高的老年女性须多关注骨骼健康,因为焦虑关联骨折风险。

  研究人员招募近200名平均年龄68岁的绝经女性为志愿者,全面评估她们的身体健康状况,包括骨骼、关节和心肺健康,了解骨折史和吸烟饮酒习惯并检测骨密度,还评估了志愿者抑郁、紧张、失眠、焦虑等心理健康状况。

  结果发现,焦虑程度较高的志愿者,10年间发生躯干骨折的风险高4%,髋骨骨折风险高3%。研究人员发现,焦虑程度较高还关联腰椎和股骨颈骨密度较低。研究论文刊载于最新一期美国《更年期》杂志。

  研究项目牵头人、墨西拿大学医院内科医学、骨代谢专家安东尼诺·卡塔拉诺认为,焦虑与骨骼健康有关联的原因可能在于,焦虑女性更容易从事一些不利健康的行为,如吸烟、饮食不规律,而且,“压力激素对骨骼的负面影响也可能增加骨折风险”。

  英国医学快讯网站援引卡塔拉诺的话报道,焦虑程度较高的女性,维生素D水平较低,先前研究显示,这一点关联骨折风险增加。(据新华社黄敏)

责任编辑:
标签: 焦虑程度,骨折,骨骼,风险,墨西拿大学医院

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们