您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

喂完奶后宝宝出现醉奶,哺乳期宝妈哪些食物不能碰?

2018年06月12日    来源: 一点资讯     

  小黄妈晚上出门参加同学聚会,一高兴就喝醉了,回来11点多给宝宝喂奶,宝宝吃完奶就一直吐,并且小脸蛋通红手脚乱动。家里人看情况不对就赶紧送去了医院,医生了解情况后,说孩子这是“醉奶”了。

  听过醉酒,“醉奶”是什么?

  原来母乳妈妈在喝酒后,酒精会进入乳汁中,接着被输送到宝宝体内。小宝宝的大脑器官等还在发育期,且比较脆弱,容易受到酒精刺激和伤害。

  宝妈在哺乳期尽量别碰酒,在社交场合尽量选择果汁等不含酒精的饮料,别人会体谅你的。如果没忍住喝了点酒,一定要记得多喝水,并且至少要等两个小时后才能喂宝宝。

  除了喝酒外,哺乳妈妈下面这些食物也别碰,不然受罪的都是宝宝:

  1. 回奶的食物。像大麦茶、韭菜、麦芽糖、苦瓜等,都是容易回奶的食物。回奶容易追奶难,哺乳妈妈日常可要小心避开这几类食物,别等回奶了,宝宝没口粮了才去注意。

  2. 辛辣刺激食物。生完娃的忌口不比怀孕时少,哺乳期吃辛辣刺激食物,容易造成宝宝上火,出现消化不良、便秘等症3. 冰凉生冷食物。夏天到了,冰镇西瓜、冰激凌....看到都流口水。但哺乳妈妈吃了之后容易拉肚子,也容易造成宝宝拉肚子。

  3. 冰凉生冷食物。夏天到了,冰镇西瓜、冰激凌....看到都流口水。但哺乳妈妈吃了之后容易拉肚子,也容易造成宝宝拉肚子。

  4. 调味料重的食物。宝宝一岁以内可以不吃调味料,因为会加重他的肾脏负担。如果宝妈常吃腌制食物等比较重口的食物,会影响宝宝健康。

  5.不易消化的食物。高热量、高脂肪不易消化的食物会让乳汁难以消化,造成宝宝消化不良。

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

责任编辑:
标签: 宝宝,食物,会,醉奶,消化








相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们