您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

气温上升先别急着减衣 医生:忽冷忽热易感冒生病

2018年03月10日    来源: 人民日报     

  

  记者在医院里看到有不少人在输液。

最近一段时间,西安真的是有了春天的感觉,特别是中午时分,气温甚至达到将近二十度,相信很多爱美的朋友,已经迫不及待想要脱掉身上厚厚的棉衣,来把自己的完美身材展现出来,别急,我们先听听医生怎么说。

  西安交大一附院急诊科杜主任:“老百姓常说,忽冷忽热易感冒,实际上忽冷忽热如果超出了我们的体温调节范围,确实容易感冒,当然,也有很多慢性病,比如说我们心脑血管疾病,也会受到温度调节的影响,忽冷忽热的话,也会突然加重。”

  医生表示,季节交替时,尝尝会出现一些常见疾病,通俗来说就是季节性疾病,冬春交替的时间,温差变化是威胁人身体健康的一大因素,所以增减衣物一定要符合实际情况,切勿只减不增。

  西安交大一附院急诊科杜主任:“春季也是个万物复苏的季节,我们各种花鸟鱼虫树木,都开始复苏了,可能一些新的过敏源的产生,尤其是花粉或者粉尘这样的物质,这些过敏源可能会刺激您发生一些过敏反应。”

  医生表示,对于儿童或者有过敏体质的患者,应当更为重视春季潜在的过敏反应,除了减少户外的长期逗留之外,外出前采取一些措施,也可以有效防止过敏情况的发生。

  西安交大一附院急诊科杜主任:“如果既往有过敏病史,我们应当口服一些抗过敏的药物,或者外出的时候戴上口罩,减少粉尘或者花粉的吸入,避免春季过敏的发生。”


责任编辑:王秀萍
标签: 过敏;忽冷忽热;西安交大;急诊科;过敏反应;花粉;粉尘;医生;感冒;输液


传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们