您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

用食盐洗脸可控油 日常多吃这些食物皮肤好

2018年01月24日    来源: 中国山东网     

  大家对食盐的了解仅仅是我们食物的调味料,但是你知道吗,食盐还可以用作肌肤护理的有用材料。用食盐洗脸美容,一般经过一星期左右后,面部皮肤就能呈现出一种鲜嫩、透明感。下面一起来看看食盐的美容功效吧。

  食盐的美容功效

  1、食盐控油

  油光泛泛是很多女性倍感棘手的问题。其实,食盐去油就是个好方法。

  对于出油的部位,先用温水清洗湿润,然后用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩,在鼻翼两侧毛孔张开的部位可以用中指指腹由下向上做挤压式按摩。

  2、食盐明目

  洁面后,取适量的食盐放入温清水里,待食盐溶化后,将脸浸泡在淡盐水中,在水中慢慢张开眼睛,上下左右活动眼球来达到用淡盐水洗眼的效果。洗后的双眼明亮有神。

  3、食盐祛痘

  很多女性背部易长痘痘,背部的痘痘可以用食盐来去,洗澡时让身体充分浸透温热,待毛孔张开后,在长痘的部位多抹些盐,用浴刷轻轻按摩约1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可,然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,用清水洗干净。洗澡的时候就试一试,连续几次,痘痘就会明显好转。

  4、食盐清洁

  洗脸后,取约一小勺细盐放在手掌心加水3--5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环状按摩。几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉时状时,用温水洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤。持续进行,每天早晚洗脸后各一次。这样有很好的清洁和去污效果。

  多吃这些食物对皮肤好

  1、杏仁

  整夜狂欢、加班后就注定第二天皮肤暗淡吗?杏仁中的特殊维生素E和自由基可以使你的皮肤保持鲜活水润。不要被闪闪发光的皮肤惊呆,这是杏仁里的脂肪酸在起作用。

  2、杏

  不要小看杏,经常食用甚至可以完全逆转皮肤皱纹,使皮肤逐渐变得有光泽。杏所含有的特殊维生素A可以被人体转换为视黄醇,这种化合物可以有效促进体内生成新细胞。

  3、巴西栗

  富含丰富蛋白质和硒、镁、维生素B1的巴西栗可以防止黑色素形成,并能淡化已有色斑。

  4、鹰嘴豆

  如果你想防止划痕、疤痕的产生,建议你常吃一些美味的鹰嘴豆,里面含有的蛋白质和氨基酸可以帮助人体组织的修复和再生。

  5、蟹肉

  虽然属于海鲜类,蟹肉确实防止皮肤发炎、起痘的好食物。有关实验证明,蟹肉可以避免皮肤油脂和细菌引起的过敏、红肿和痤疮,彻底清爽你的皮肤。

责任编辑:赖金鑫
标签: 食盐;皮肤;美容功效;杏仁;食物

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们