您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

缓解宝宝长牙时的不适情况 妈妈必备的神器

2018年01月06日    来源: 陕西网     

  宝宝到了6个月左右就开始长牙了。这个时候的宝宝除了口水哗啦啦的流出来之外,还喜欢咬一些硬物来缓解出牙造成的不适。面对市面上各种各样的磨牙器和磨牙食品,妈妈该如何选择呢?

  出牙是宝宝成长的必经阶段。一般来说,宝宝会在6个月大的时候就开始长牙。萌牙期的宝宝由于牙床神经受压,牙龈肿胀发痒,这个时候的宝宝口水吧嗒吧嗒的流,喜欢咬硬物来缓解因出牙造成的不适。

  虽然这些不适的症状会随着乳牙的长出而慢慢消失,可是宝宝在萌牙期喜欢随手抓到东西就往嘴里放,如果口中的物体过硬或者有尖锐的棱角,容易对宝宝的牙龈造成损伤。此外宝宝乱咬东西并不卫生,严重的还会引起口腔感染。如何科学的帮助宝宝度过萌牙期呢?那就是给宝宝准备安全、卫生的磨牙“小工具”!

  磨牙食品:磨牙棒和磨牙饼干

  磨牙食品主要为磨牙棒与磨牙饼干。磨牙棒或磨牙饼干一般都是采用谷物原料制作。不同品牌的造型不一,常见的有手指状、圆饼状等。现在很多宝宝的磨牙食品都融入了各种蔬果,口味发生了变化;此外还在磨牙食品中添加了不少营养素。妈妈可以选择适宜的产品给宝宝补充营养。

  磨牙食品既能满足宝宝爱咬东西的需要,避免牙龈受伤,同时还能锻炼宝宝的咀嚼和抓握能力,一举数得。可是在选择磨牙食品的时候,妈妈们要注意不能选质地松脆的磨牙棒或饼干,一面宝宝咬断吞咽时发生呛咳的危险。

责任编辑:
标签: 宝宝,饼干,食品,长牙,妈妈


相关新闻

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们