您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

来年身体壮如虎,全靠冬天阿胶补!

2018年01月04日    来源: 东方头条网     

  各地气候都陆续进入一个最寒冷的阶段,人们常说的“三九”马上就要到了!俗话说“三九补一冬,来年无病痛”,我国民间有“冷在三九,热在三伏”的说法。许多地区都下起了雪,气温骤降,许多抵抗力差的人都不幸感冒了…

  冬令进补正当时

  “今年冬令进补,明年开春打虎”,这一谚语流传已久。冬令进补,是我国传统的防病强身、扶持虚弱的自我保健方法之一。祖国医学认为,冬令进补与平衡阴阳、疏通经络、调和气血有密切关系。

  最需要进补的四类人

  很多人都知道冬季要进补,那么应该怎么进补?以下的四类人在冬季进补是非常有必要的。看看您属于哪一类人群呢?

  第一人群:易患冬病者

  慢性支气管炎、冻疮、尿多症等冬季病,在中医看来是属肾气亏虚、阳虚外寒。调治的方法是温药和之。如熟附子、肉桂、海马、狗肾、人参、甘草、枸杞子等皆可使用。除用药进补,还可以食补之,如生姜肉汤对咳喘疗效较好。

  第二人群:阳气虚弱者

责任编辑:
标签: 冬令进补,进补,女性,阿胶,养生
















相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们