您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

关于宝宝体检,大多数家长都会忽略这个问题!

2020年04月24日    来源: 浙江在线     

  “我家宝宝吃好喝好,怎么会营养不良呢?”

  “我们平时已经很注意了,衣服穿得都很多,宝宝怎么老生病呢?”

  “我家娃为什么2岁啦还不会说话呢?”......

  很多家长带着宝宝前来美中儿科体检发现了一些健康问题总是很困惑。美中宜和儿童保健科冯建英医生介绍说,出现这些问题,有的是因为平时饮食习惯不好,有的是1岁以内添加辅食有误,有的是育儿方式不科学。家长一般容易忽视这些问题,在体检时经医生详细的问诊和检查才会发现端倪。

  冯医生说,现在成年人基本每年有定期体检,对于儿童体检,有些家长并不是特别重视。但定期体检对宝宝的健康成长特别重要!尤其是0-3岁宝宝,家长一定要给孩子做好定期体检!

  为什么说0-3岁的宝宝

  定期体检特别必要?

  冯医生曾在《0-1岁早期智能发展》课上提到,0-3岁是宝宝各个系统快速发育的阶段,特别是神经系统,也是行为习惯打基础的时候,如果养育方式不科学,会导致宝宝出现这样或那样的问题,甚至生长发育偏移;如果语言、运动发育落后,可通过家庭与医疗相结合的方式进行追赶。

  比如有些孩子有多动症,甚至行为失调,大多数家长可能认为是孩子还没长大或者认为孩子太调皮了。事实上,很可能是孩子患上了“行为障碍”,这样的小患者通常不是家长特意领来就诊,而是在常规体检或治疗其他疾病过程中被发现的,及早发现了健康风险,才能指导下一阶段的育儿重点。

  从一定程度上说,定期体检不仅能发现生理健康问题,还可以及时发现孩子的心理问题。美中宜和除了常规的健康体检,还有完备的宝宝神经心理发育测试,有资深的儿保专家,科学诊断“问题儿童”,并给予综合指导,保障孩子身心健康。

  哪些孩子尤其要

  做健康体检呢?

  每个孩子都需要定期体检,如果有以下情况,家长更应重视体检,积极地去做一些系统的儿童体检项目。

  1、生长发育落后,体格指标低于同龄儿;

  2、肥胖、超重,或有“三高”(高血压、糖尿病、高血脂)家族史;

  3、经常感冒、生病;

  4、早产儿、出生曾有严重疾病住院1周以上。

  5、说话晚,与他人交往困难;出生后运动能力弱,姿势不协调。

责任编辑:王秀萍
标签: 体检;孩子;家长;营养不良;宝宝;医生;健康问题;生长发育;育儿;早产儿

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

现在成年人基本每年有定期体检,对于儿童体检,有些家长并不是特别重视。