您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

嘉兴二院推出“智慧病房” “暖屏” 服务更贴心

2019年04月25日    来源: 浙江在线     记者 郁馨怡 李茸 通讯员 郑叶平

  浙江在线4月25日讯(浙江在线记者 郁馨怡 李茸 通讯员 郑叶平)“看宣教视频、追电视剧,一个都不耽误,‘暖屏’真暖。”4月24日,范女士半躺在嘉兴市第二医院第五病区的病床上输液,看着电视剧。

  范女士口中的“暖屏”,指的是每个病床旁新安装的可以360度移动的智能液晶显示屏。近日,嘉兴市第二医院在住院部第五病区试行“智慧病房”,让护理服务更高效,病区的65位住院患者享受到了便利。

  “收到一条检查通知”,“暖屏”提醒范女士一小时后有彩超检查,并特别备注“空腹”。CT、彩超等各项检查的时间、注意事项等,如今都能在“暖屏”上查到,提前一小时还会有提醒。

  “这屏幕用处很大。”轻轻点击几下,范女士查询了自己的就医费用和检查报告。此外,由于曾经有过血栓病史,她还特意在“暖屏”上找到预防血栓的科普视频学习。

  整个“智慧病房”包含中央监护、智护天使、暖屏服务、生命体征监测等多个系统。以后,护士测量完每位病人的血压、脉搏、血糖等体征数据后,可以一键上传,光这一项,每天能为每位护士减少至少半个小时的工作量。

  记者注意到,每个病床床头的信息卡,也从以往的卡片变成了电子显示屏,每个床位上的病人信息、管床医生及护士、相关医嘱信息等都可以通过系统自动更新。

  “14床病人容易摔倒,推送一条病人防跌倒宣教视频到他的‘暖屏’上。”护士杨菊琴在护士站一边操作一边解释,以前病人需要了解的各种注意事项,比如入院教育、术前教育等,都是护士面对面讲给病人听,如今都可以标准化视频的形式推送给病人,生动活泼,更容易让患者接受。护士也可以节约更多时间来更好地服务患者。

责任编辑:陈雨笛
标签: 病区;视频;护士;宣教;病床;浙江;输液;智慧病房

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们