您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

想要减肥事半功倍?坚持记录卡路里摄入量很重要

2019年04月22日    来源: 环球网     

  记录日常饮食的热量摄入听起来又累又麻烦。但事实上,这是一个提高减肥效率的好方法。法国健康杂志《TOPSANTE》援引美国的一项最新研究指出,每天记录自己的卡路里摄入量可以令减肥事半功倍。

  在美国佛蒙特大学和南卡罗来纳大学的一项研究中,142名志愿者坚持记录每天摄入食物的热量和烹饪方法。24周后,效果最好的参与者们成功减掉了10%的体重,他们第一个月平均每天花费23.2分钟监测饮食,到第六个月平均每天只需花费14.6分钟。

  研究人员发现,时间花得最多、记得最详细的人并不是减重最多的人,频率和规律性才是成功的关键。参与研究的让•哈维(Jean Harvey)表示,那些坚持每天至少记录3次人是效率最高的。这么做的关键意义在于督促自己坚持减肥。

  研究人员希望这些研究结果能鼓励更多的人定期测定热量摄入,从而更加关注自己的饮食健康。值得一提的是,现在很多手机APP已经让卡路里的记录变得越来越方便。

责任编辑:陈雨笛
标签: 记录;减肥;热量摄入;研究;研究人员;美国;法国

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们