您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

这家医院培训出数千人为了啥?关键时候救人!

2019年03月15日    来源: 浙江在线     记者 郑希均 通讯员 于伟

  浙江在线3月15日讯(浙江在线记者 郑希均 通讯员 于伟)如果你的家人或朋友突然晕倒或突发心跳、呼吸骤停,需要急救,你会怎么办? 

  为了提高公众的基本急救实用知识技能,从2015年开始,浙江省中医院组建了一支由急救中心及ICU年轻医生组成的队伍,采取走出去进入学校、进入社区或请进来的办法,开设大讲堂,进行急救知识集中培训。通过对不同人群的培训,让更多的人学会急救,一旦现场发生身体突发事件,就能在第一时间出手进行及时救助。3年多时间,这种形式灵活的培训,培养出了数千名社会“救援者”。

  双手拍肩,呼喊病人;判断呼吸;两手抬额,畅通气道,做吹气和胸部按压……就在昨天,在浙江省中医院,多位来自杭城的市民,在医护人员的手把手的示教下,体验了心肺复苏、意外骨折及出血的急救。

责任编辑:陈雨笛
标签: 急救;晕倒;浙江省中医院;呼吸;心跳;培训;急救知识

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们